央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法兰克福车展:绿色时代尚未到来

发布时间:2012年04月22日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

法兰克福车展期间,德国当地媒体也针对汽车工业和汽车技术的发展愿景进行了分析和展望,他们认为,汽车工业今后10年将比过去125年发展还要迅速,但是针对电动车是否值得投入去研发还未成定论,虽然燃油早晚会枯竭,但是很多专家认为电动车被过分高估了,由于电动车电池容量不足以及充电时间长,充电频率高,价格昂贵等问题,未来一段时期内,燃油依然占据主导地位,但是这次车展依然有不少电油混合的车出现。

法兰克福车展展馆实拍  

奔驰,欧宝推出一些氢能源驱动汽车,但是电动车到底由电池驱动还是用氢能源驱动,不是一个简单的决策,要考虑整个行业的竞争,整条经济循环体系,从购置,市城投放,运营,售后服务,保养维护到几十年后的报废处理是否能很好的经营下来,而且还有一些基础建设例如加油站点规划等等。

法兰克福车展展馆实拍  

因此我们不能轻言,未来10年我们会开燃油汽车还是电动车,当然如果混合动力或者其他轻便驱动型汽车的发展没有止步不前的话,那么未来的市场将会很有潜力。这是因为油价会不断上涨,据之前的预测,2021年每升超级汽油大概是2.40欧元。但如果像2001到2011年油价翻倍的涨幅来计算的话,那么这个数字将会是3.20欧元。

紧凑型车将会引领未来时尚风。更苗条,短小却配备动力强大发动机的汽车将是发展趋势,很多庞大经典的豪华轿车也将遵守这个规律,例如奔驰S系列不久将会搭载4缸柴油发动机,新款Range Rover Evoque将比大众Tiguan还要小。我们甚至现在也能从价格昂贵的Mini和Fiat 500上看到紧凑风的潮流趋势。2011法兰克福车展大众将推出VW Up,一款搭载3气缸汽油版发动机,总长3.45米,百公里耗油仅4升,这在2021年最糟糕的情况下每百公里才花费12.80欧元,这相当于我们今天百公里耗油8升的车的价格了。

大众汽车董事哈肯贝格博士介绍大众up

大众还将会把Up的想法应用到Sokda和Seat车型中,售价大概8500欧元左右。纯电动款Up计划则将在2013年出炉。

虽然大家对电动车都非常关注,但是由于价格昂贵让不少购买者却步,纯电动款Smart加上电池租金售价高达19000欧元,三菱i-MieV和标志,雪铁龙都有类似的车型。日产的Leaf已经在很多欧洲国家投产,计划在2012年底进入德国市场。价格上尚未具体透露,不过据称在35000欧元左右,电池续航能力170公里,80kw(109PS)功率,最高时速150km/h,可在家用插口充电,充电时间7小时。Leaf也是日产唯一一款来到车展的车型。

车展上还有阿尔法罗密欧,英菲尼迪,捷豹,沃尔沃等知名厂商,梦幻级豪华品牌宾利,法拉利, 兰博基尼,玛莎拉蒂,保时捷,劳斯莱斯,但Artega,阿斯顿马丁,Fisker,路特斯(莲花),威兹曼却没能出现在本次车展上。另外也有一些新的名字出现,例如瑞士的Mia(小电动巴士制造商)还有伦敦的Eterniti,保密性作的很好,目前只知道会有SUV参展。电动车领头羊Tesla以及超级跑车Mclaren同样放弃了这次参展机会。

这次展会上从各公司对电动车研发来看,最成熟也最具看点的车型要数大众的Up,奔驰的B和M系列,菲亚特的Panda,欧宝的赛飞利Tourer,保时捷911,宝马1系,以及仍处于研发中却早万众瞩目的i3和i8,本田的Civic和雪铁龙的DS5。

热词:

  • 车展
  • 绿色
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科

    留言评论