央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪旗下Q3将在西班牙正式开始量产

发布时间:2012年04月22日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪Q3在西班牙的Martorell工厂开始组装生产

奥迪(Audi)旗下Q3车型刚刚在上海国际车展完成自己的首演,近日,从西班牙传来消息,在西班牙的SEAT品牌的Martorell整车组装工厂将会完成奥迪Q3的代工生产任务。据悉,奥迪此前与SEAT合资共同出资3.3亿欧元(折合人民币三十万左右),以此来增加员工和组装生产线,现在已经具有年产10万辆的产能,预计可以满足奥迪Q3今后所带来的市场效应。

奥迪Q3在西班牙的Martorell工厂开始组装生产

大众集团的这款奥迪Q3车型的原型来源于2007年曾今在上海车展全球首发的Cross Coupé quattro概念车。量产版的Q3车型几乎集成所有概念车所具有跑车流线身型,和人机工程学等方面的高等级品质,同时具有商旅车的功能性。底盘采用奥迪的母公司大众集团的同规格的SUV车型途观的PQ35平台结构开发而成。奥迪Q3最为一款全新的紧凑型SUV车型,同时还具有双重的Crossover跨界车身份。这是目前汽车市场上除宝马(BMW)X1之后的第二款类似市场定位的车型。

奥迪Q3在西班牙的Martorell工厂开始组装生产

在动力性方面,全新奥迪Q3将会有三款发动机可选,均为2.0L缸内直喷涡轮增压发动机。同时导入StartStop发动机自动启闭系统以及能量自动回收系统。首选将是一款2.0L的TSFI增压发动机,输出功率125千瓦或者输出功率在155千瓦,同时还有一款输出功率在130千瓦2.0L的TDI发动机。预计随后还会有一款输出功率在103千瓦的发动机推出。

目前,首批全新奥迪Q3紧凑型商旅休闲跨界车已经开始在西班牙的Martorell工厂开始量产,目前英国市场已经开始接受预定。预计本月开始奥迪Q3将会在德国市场上率先上市销售。而国内方面将会首先以进口车的行驶开始引进,预计要是在国内实现量产计划最早也得得到2013年,可能会在一汽大众位于广东的佛山新工厂进行。

另据获悉,全新奥迪Q3在德国的起售价为29,900欧元(折合人民币三十万左右)。国内有关奥迪Q3的消息我们将进一步关注。

热词:

  • 奥迪
  • Q3
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科