央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

莲花Elan量产计划延期 决定研发全新发动机

发布时间:2012年04月22日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

莲花在决定延迟Elan的量产计划之后,决定研发全新V6和V8发动机。莲花老板Dany Bahar表示这台配备450匹V6中置发动机的车型与新一代Esprit太过接近,这辆跑车在莲花的五年计划结束之前都不会投产。因此,原本用于Elan的研发资金将用于打造一个全新的发动机系列,除了V6和V8之外,还包括轻巧的直列四缸发动机。

莲花Elan量产计划延期 决定研发全新发动机  

莲花新发动机的研发计划已于去年年底起动,V8原型机将在七月完成。据莲花的内部人士透露,这台发动机峰值马力输出介于550 bhp到570 bhp之间,莲花工程师将法拉利V8发动机锁定为假想敌。随后,莲花工程师将以这台V8发动机为基础研发全新直列四缸发动机,否则莲花只能继续求助于丰田。

莲花Elan量产计划延期 决定研发全新发动机  

莲花在去年的巴黎国际车展同时发布六辆概念车之后,借助网络搜集车迷意见,粉丝们希望莲花能够拥有属于自己的发动机,而不是继续借用丰田动力,这也是促成改变研发计划的重要原因。

莲花Elan量产计划延期 决定研发全新发动机  

另一个问题是,莲花是否真的需要一辆四门轿跑,也就是Eterne概念车有无必要投产。但Bahar表示模块化的研发理念非常节约成本,Eterne四门轿跑就是Elite的前置发动机版本,所以并不需要额外消耗太多资金。

模块化、平台化是莲花研发计划的核心理念,新一代莲花车型将使用全新的铝合金平台,相比Evora当前使用的铝合金座舱还要轻100千克。这些新车的共享部件将达到五成,Elite与Eterne的部件共享率则将达到75%。

热词:

  • 莲花
  • 发动机
  • 延期
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科