央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英国莲花将推进五年发展规划车型阵容大换血

发布时间:2012年04月22日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据英国媒体Autocar网站报道,尽管英国莲花母公司马来西亚宝腾正处于被DRB Hicom收购的过程中,然而,莲花CEO 丹尼.巴哈尔(Dany 巴哈尔)仍然接到命令,继续进行其两年前制定的“五年发展规划”,推出替代产品为其整个车型阵容“大换血”。

莲花Exige

巴哈尔称,由于马来西亚法律规定企业易主时限为60天,在DRB Hicom接管宝腾期间,莲花公司无法从宝腾公司得到先前协议好的资金援助。在未来的两个月里,莲花生产基地Hethel的汽车生产将放慢。

莲花公司CEO在接受采访时称:“我们已经向公司的新东家解释了发展计划。对方允许我们按原计划发展。眼下的问题在于在接管的60天时限中如何谨慎地管理现金。但我相信,这只是一个暂时的问题。”

据报道,宝腾的新东家对莲花汽车的销售持开放和欢迎的态度,但巴哈尔多次驳斥和澄清媒体关于“宝腾计划将莲花出售给包括Genii在内的几家预期内的公司”的报道和猜测。据悉,Genii公司总部设在卢森堡,是一家私人投资公司,已经收购了莲花的F1车队。

巴哈尔称:“据我所知,这些公司都不会收购宝腾。在公司决定出售前,最好考虑好市场状况。截至现在为止,我们的Exige车型订单飙升,已经接到了383个订单。五月份公司会批准生产Evora GTE车型,但我们已经收到200个订单。从各方面的情况看来,前景还是不错的。”

巴哈尔称,莲花公司出台的五年计划已经过去了两年。他说:“我们的新变速箱和新的V8超级跑车引擎即将投产。五月,新的跑车原型即将测试。对此,我们已经投入重金,取消这些计划未免太愚蠢。”

热词:

  • 莲花
  • 英国莲花
  • 车型
  • 英国
  • 发展
  • 规划
  • 推进
  • 容大
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科