央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年年底下线 一汽红旗C131豪华轿车曝光

发布时间:2012年04月22日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

按照较早时候曝光的一汽红旗新车计划,来自于全新H平台的公务轿车红旗C131车型将在2012年末推出。今天一组红旗C131的测试车谍照再度曝光,同时据内部人士透露,新款车型将在今年年底正式下线。

年年底下线 一汽红旗C131豪华轿车曝光 汽车之家

年年底下线 一汽红旗C131豪华轿车曝光 汽车之家

C131定位红旗品牌的全新豪华轿车,这款车型基于红旗全新的高档车H平台,该平台上未来还将诞生SUV车型。在其之上还有豪华车L平台,国庆60周年露面的阅兵车就是出自该平台。而基于H平台的C131则是一汽在红旗品牌上的重点项目,也将肩负起重振红旗品牌的重要责任。

年年底下线 一汽红旗C131豪华轿车曝光 汽车之家

从谍照可以看出红旗C131的长度很长,轴距应该会超过2800mm。进气格栅将延续红旗盛世车型以来的镀铬直瀑式风格。配置透镜氙气大灯,带有大灯清洗系统,尾灯组应该采用了大众宝来车型的临时配件用于测试,车轮的规格也达到了225/55R17的较大尺寸。

年年底下线 一汽红旗C131豪华轿车曝光 汽车之家

内饰部分则已经可以从多功能方向盘上看到清晰的红旗标志,向日葵风格的圆形徽章也是几十年来红旗车型的传统设计。仪表台的设计比较整洁,配置了一键发动机点火按钮,GPS导航等电子系统。

年年底下线 一汽红旗C131豪华轿车曝光 汽车之家

动力方面,红旗C131首先就会配置2.5 V6直喷发动机,后续可能还有3.0 V6直喷机型。目前相关发动机的参数非常有限,还需等待官方确认。备受争议的红旗品牌一直都在是否完全“自主”的质疑中,新款C131车型的推出将成为能否带动自主品牌在高端车型市场进入良性发展的关键一步。

热词:

  • 一汽
  • 轿车
  • 红旗
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科