央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧宝雅特GTC正式发布 售18495英镑起

发布时间:2012年04月22日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

欧宝于日前正式发布了其新款雅特GTC车型,该车将成为大众尚酷和雷诺梅甘娜Coupe的有力竞争对手。这款雅特GTC是雅特掀背车的三门版,如同在这一级别车型领域越来越普遍的现象,这款雅特GTC获得了Coupe的名称,同时拥有了比其更实用的姐妹车型更加动感的外形。

欧宝雅特GTC正式发布 售18495英镑起  

这款雅特GTC与在去年巴黎车展上发布的欧宝雅特GTC概念车非常相似,其“标志性的刀刃”侧面褶皱设计与五门款雅特的方向恰好是相反的。

欧宝雅特GTC正式发布 售18495英镑起  

“这款雅特GTC是欧宝家族的动感成员,”欧宝/沃克斯豪尔公司的首席执行官Karl-Friedrich Stracke表示。“它是在我们位于吕塞尔斯海姆的工厂设计制造的,希望它能够成为一款备受喜爱的运动Coupe,既拥有出色的驾驶性能,同时又能保持其可购性、宽敞性和灵活性。我们深信,该车将会为运动型紧凑车领域注入一股新的血液。”

欧宝雅特GTC正式发布 售18495英镑起  

不过,对于我们而言,最令人兴奋的地方是在车身外壳之下。雅特就已经非常动感了,而这款雅特GTC旨在提供更高的驾驶动力性。源于Insignia VXR的高性能支柱(HiPerStrut)抗扭力转向系统能够帮助将雅特GTC的动力通过其前轮传递出去,而备受称赞的Watt连杆式后悬挂系统则使得目前雅特出色的驾驶性能得以保持。

欧宝雅特GTC正式发布 售18495英镑起  

对比五门款车型,这款雅特GTC的行驶高度还降低了15毫米,轴距加长了10毫米,前后车辙分别加宽了40毫米和30毫米。不仅改进了稳定性和车身控制性,这款雅特GTC还能够选配20英寸的合金轮毂。欧宝的FlexRide自适应式阻尼系统也在选配单当中,拥有标准、旅行和运动三种模式,能够按照你的需要来调整汽车的底盘。

在引擎方面,这款雅特GTC目前提供了四款发动机供消费者选择:一款柴油发动机和三款汽油发动机。柴油发动机是一款最大动力输出为163 bhp的2.0升柴油发动机,能够在8.9秒的时间内从0提速至62英里/小时,组合燃油经济性为57.6 mpg,续航里程为700英里。三款汽油发动机包括两款最大动力输出分别为118 bhp和138 bhp的1.4升涡轮增压式汽油发动机和一款最大动力输出为178 bhp的1.6升涡轮增压式汽油发动机。此外,这款雅特GTC还会在2012年推出一款顶级版的VXR车型来对抗Renaultsport梅甘娜250车型和福特福克斯ST,该VXR车型将搭载一款最大动力输出约为300 bhp的涡轮增压式发动机。

欧宝雅特GTC的售价为入门级的1.4升涡轮汽油车型售18495英镑(折合人民币约19.5万元)起,比类似动力的雷诺梅甘娜Coupe高了大约250英镑,比大众尚酷的售价低了1000多英镑。此外,这款雅特GTC还将标配欧宝的10万英里“终生”保养担保。

热词:

  • 雅特
  • 欧宝
  • GTC
  • 雅特: 个人简介姓  名:雅特性  别:男职  业:其他主创1993年大学毕业于中央戏剧学院戏剧编导专业本科。在戏剧学院期间,曾经参加了表现主义话剧《黄与黑》、荒诞派话剧《秃头歌女》、《等待戈多》等剧目的演出。1993年随同《等待戈多》剧组参加德国柏林世界文化宫举办的"中国前卫艺术节"的… 来自:互动百科