央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011法兰克福车展:全新宝马M5实车发布

发布时间:2012年04月22日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

M这个字母本身没有什么含义,只不过是26个英文字母中的一个,但把它与宝马拉上关系那么这个M就变得不简单了。对,这里的M指的就是宝马的M系车型,在本次法兰克福上,宝马将发布全新一代的M5车型,非常幸运,我们在开展前见到了这款车全新的M5。

新一代M5的采用的4门5座的设计,车身尺寸为4910mm*1891mm*1456mm,轴距为2964mm。车身质量为1870kg,和上一代M5相比更长、更宽更重了,轴距也更大了。

其实对于新一代宝马M5来说,我更关注它的动力和传动系统。新一代宝马M5配备4.4升双涡轮V8发动机,相比上一代的V10发动机来说虽然少了汽缸但多了两个涡轮,动力输出为大大提升,新车型可以输入最大功率为560马力(6000-7000rpm),峰值扭矩680N.m(1500-5750rpm),官方0-100公里的加速时间为4.4秒。而与这个动力强劲的发动机相匹配的是7速DCT双离合器变速箱和6速手动变速箱。

而在底盘传动方面,宝马专为新一代M5开发了主动M差速器(Active M Differential),可以在后桥的左右车轮间进行动力分配。这个多片离合器式的限滑差速器介入迅速,可以精确的在转弯时分配内侧和外侧轮的动力。通过DSC传感器、加速踏板、轮速以及角速度这些数据进行计算,能够根据情况进行左右轮间0-100%扭矩分配。

热词:

  • 宝马
  • 车展
  • M5
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科

    留言评论