央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

附爆胎监测性能 帝豪EC8 BMBS版优雅上市

发布时间:2012年04月22日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车是电影中不可或缺的道具,汽车追击的惊险情节几乎在所有的警匪片中都会出现,特别是因轮胎中弹引起汽车甩尾侧翻的刺激场面,往往让银幕前的你大呼过瘾。但是在现实生活中,高速爆胎带来的惊险,是驾乘生命所不能承受的。如何化解高速爆胎带来的高度危害,令驾驭倍显从容?中高级轿车终于诞生了“不怕爆胎”的汽车,9月1日,在济南帝豪EC8正式推出一款带有吉利BMBS爆胎监测与安全控制系统功能的EC8BMBS版新车。

帝豪

“就跟咯了个石头子一样,几乎没有感觉,车身稍微有点扭,但很快就调整过来,拿相机的手就颤抖了一下。”《汽车经济》杂志、资深汽车媒体评论员张久(微博)在亲身体验了一把搭载BMBS技术的帝豪EC8在高速行驶过程中模拟突然爆胎的瞬间和BMBS的神奇魅力后,激动不已的向大家这样描述,“要是没有这个装置,那方向盘肯定抓不住。”2011年9月1日,在泉城济南高新区一条马路上演了一场惊险特殊的帝豪EC8系BMBS版实车爆胎安全演示活动,这是暨帝豪EC8系BMBS版济南首发仪式后的首次实车爆胎安全体验,这一幕吸引了来自全国主流网络媒体及山东当地50余家媒体的关注,现场《汽车经济》杂志、优酷网、中华网、网易在内的4位媒体记者亲自上车体验BMBS技术。

惊险时刻显从容,帝豪EC8搭载BMBS系统全称为(Blow-out Monitoring and Brake System)爆胎监测与安全控制系统,可以实现胎压监测功能和自救功能。胎压监测功能,可以对轮胎气压和轮胎温度进行实时监控和提示,以提醒驾驶者注意到胎压的变化,同时在轮胎温度过高时提示驾驶者。此外还提供了低电压报警和无信号报警,这两项功能可以使驾驶者随时了解到轮胎的运作情况。

帝豪

自救功能体现在遇到爆胎事故时,且车速在80km/h或以上,BMBS的安全控制启动,BMBS系统会在0.5秒的时间内,实施自动制动,将车速降至40km/h,并在ABS的支持下,使车轮滑移无法产生。制动同时使爆胎车轮对应一侧正常车轮产生的制动力大于或接近爆胎车轮的滚动阻力与制动力之和,有效防止爆胎方向偏航。

热词:

  • 帝豪EC8
  • 帝豪
  • 上市
  • 爆胎
  • C8
  • 帝豪EC8: 吉利旗下的帝豪品牌推出的EC8量产车型也与观众见面了,据编辑与展台工作人员了解得知,该车型将于今年6月正式投产,并且会在今年晚些时候上市,具体时间还不确定,价格方面该工作人员也没有透露,不过据笔者估计,因其定位的竞品车型为MG7、奔腾B70等车型,所以价格应该在13-15万元左右。 来自:互动百科