央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

起亚GT概念车:全新动力总成+后轮驱动

发布时间:2012年04月22日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚开幕的法兰克福车展上,起亚推出了其概念车--起亚GT,作为起亚品牌的首款后驱车型,这款概念车的动力总成、底盘技术都颇具看点。

起亚GT概念车是一款四门四座轿跑车,对于起亚品牌而言有着非同寻常的意义,这是起亚品牌之下的首款后驱车型。从现代集团现有的后驱平台来看,GT概念车很有可能是以现代劳恩斯的平台为基础上打造出的产品,这样能够能够更好的控制开发成本。

『现代在北京车展上展出的3.3升Lamda发动机,搭载GDI缸内直喷技术,并与8速自动变速箱匹配,起亚的3.3涡轮增压发动机应当是在此基础上进化而来』

起亚GT概念车拥有一套V6涡轮增压发动机+8速自动变速箱的动力总成系统,其中3.3升排量的涡轮增压发动机具备GDI缸内直喷技术,拥有390马力(290千瓦/ 390马力)和534牛.米的诱人数据。虽然起亚并没有公布发动机的更多细节,但是,这台发动机很容易让人联想到现代去年发布的搭载GDI缸内直喷技术的3.3升V6 Lamda发动机,不出意外的话,起亚的这台3.3升涡轮增压发动机正是在3.3 Lamda发动机的基础上衍生而来。

编者语:后驱平台的引入不仅能够让起亚的产品线变得更加丰富,更重要的是,未来这款后驱的产品将拥有强劲增压发动机+8AT的组合,在动力总成方面完全能够比肩同级别产品,加上起亚锋芒正劲的设计风潮和其一贯的高性价比特征,未来其后驱产品在中高端市场的表现值得期待。

热词:

  • 起亚
  • 概念车
  • 驱动
  • 后轮
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科