央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧宝亏损将再殃及通用利润打击投资者信心

发布时间:2012年04月22日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据彭博社报道,通用汽车旗下欧宝品牌延续了以往的亏损颓势,在通用即将发布2011年财务报表前夕,不少业内人士预期欧宝将再拉低通用的利润额,对投资者信心造成不利影响。

彭博社调查的16位分析人士平均预期通用汽车去年每股收益将从2010年的52美分跌落至41美分。关于通用北美业务的息税前利润EBIT,3位分析人士的平均预期值为11亿美元,而欧洲业务的亏损额获奖达到3.58亿美元,降低全球业务总利润。通用汽车最大的阴云即来自于欧宝业务,从1999年迄今,欧宝成为通用欧洲业务147亿美元亏损的罪魁祸首。

花旗银行分析师Itay Michaeli表示:“投资者担心的是,欧宝在新闻中越是以负面形象出现,则重组操作难度将越大。这种情况甚至潜在危害了品牌价值,在某种程度上殃及市场份额和销量。耐心逐渐消磨,以至于无法制定实现盈亏平衡的可靠规划。”

根据统计,2011年第3季度通用汽车欧洲业务亏损额为2.92亿美元;不含一次性项目,前9个月累计亏损额为5.82亿美元。而2010年全年亏损额(涵盖重组支出)为17.6亿美元(另有说法为欧宝当年亏损16亿美元),仅第4季度亏损额便达到5.68亿美元。

欧宝的表现对通用汽车的股价起到了消极影响。尽管今年到现在通用汽车股价已经上涨了25%,但仍较2010年IPO首发价格33美元低24%。目前通用汽车市值约为396亿美元,市盈率达到6.24倍,较投资者在标准普尔500指数所获的14倍市盈率不到一半。

热词:

  • 欧宝
  • 通用汽车
  • 通用
  • 利润
  • 亏损
  • 信心
  • 欧宝: OPEL在中国大陆称为欧宝、在台湾称为欧普。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至今已有百多年历史。目前,欧宝的产品已遍及世界20多个国家的100多个市场。欧宝轿车已连续5年保持了西欧轿车头号品牌的位置,占据了西欧轿车市场12%的份额。欧宝原是德国人创办的汽车公司。十八世纪中叶, " opel "曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就。 1862年,阿德姆·奥贝尔(adan opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1899年,老欧宝的两个儿子弗里茨和威廉搞起了汽车和摩托车制造,并以老爹的名字“亚当.欧宝”命名工厂,使欧宝的名字一直沿用至今。 来自:互动百科