央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新速腾将配备 1.2TSI高尔夫/速腾路试

发布时间:2012年04月22日 21:47 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,从一汽-大众相关人士处获悉,大众1.2TSI发动机国产已通过国家相关部门审批,未来将在一汽-大众成都工厂生产。据了解,该发动机将在全新速腾中使用。届时大众的1.6L自然吸气发动机将被取代。近期网络上有一组疑似1.2TSI国产高尔夫6和新速腾的测试谍照被曝光。

1.2TSI版国产高6测试谍照

『1.2TSI版国产高6测试谍照』

不久前,成都一汽-大众EA211发动机项目已正式动工,预计将于2013年3月建成投产。近日,我们从一汽-大众相关人士处获悉,大众的1.2TSI发动机也会在成都生产,与此同时,未来这款更小排量的涡轮增压发动机还将在新速腾中应用,从此次曝光的照片内容推断,照片中高尔夫6和速腾应该在进行路试工作。

『1.2TSI版国产高6测试谍照』

『新速腾路试谍照』

据了解,目前海外的1.2TSI发动机,最大功率为104马力(77kW),峰值扭矩可达到175牛米。从数据上看,它已全面超过了现款大众的1.6L自然吸气发动机(国内,大众1.6L发动机的最大功率和峰值扭矩依次为100马力、145牛米)。当然,由于目前大众尚未公布1.2TSI国产发动机的数据,因此也不排除,日后这款发动机会被中国化调教的可能。

『大众1.2TSI发动机』

『大众1.2TSI发动机』

编辑点评:近些年大众对中国市场非常重视,不仅以更快的速度引入新车,在技术方面也将尽可能与海外保持同步。如今,在国内大众的1.4TSI发动机已成功代替了2.0L自然吸气发动机。由此看来,1.2TSI发动机国产后,也将取代1.6L发动机的位置。当然,未来将有更多车型换装这款发动机。

热词:

  • 高尔夫
  • 路试
  • TSI
  • 速腾
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科

    留言评论