央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国产高速电动汽车下半年出口美国

发布时间:2012年04月22日 21:47 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月2日,美国电动车先驱企业CODA首席执行官墨斐在北京宣布,中国产高速电动汽车将于下半年首次远销北美。

据他介绍,这款车是CODA与天津力神、长安哈飞共同开发的全电动汽车,定于今年下半年出口美国。

CODA中国区负责人马克则向记者详细介绍了这款车的性能,“充电时长6小时,续航里程为200公里,CODA与长安哈飞共同开发的这款电动车值得期待。”

据天津力神的一位高层人士向上海证券报透露,下半年出口的这款车为赛豹电动车,价格在每辆4.5万美元左右。由于美国政府对电动车给予每辆车7500美元的补贴计划,因此该车在美国的售价接近3.8万美元。据介绍,力神今年的出口目标为1000台。

据悉,天津力神是专业从事锂离子蓄电池技术研发、生产和经营的股份制高新技术企业,为中海油的控股子公司,目前已具有2.5亿只电池的年生产能力。在动力电池方面,天津力神还与美国迈尔斯汽车集团达成战略合作协议,成立合资公司,配套生产电动汽车所用的锂离子电池。

据上述天津力神人士介绍,在电动车的动力电池研发投入方面,力神已投入1个多亿。美国的经销商迈尔斯汽车为该公司注资4000万美元。去年底,力神大股东中海油也向公司增资2亿美元。

据悉,CODA汽车总部位于加利福尼亚,主要生产电动车。天津力神的合作方之一的迈尔斯汽车集团正是CODA汽车的母公司,主要扮演着进口商的角色。

热词:

  • 汽车
  • 中国
  • 出口
  • 电动
  • 下半年
  • 高速
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科