央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞汽车巴西整车组装厂项目获核准

发布时间:2012年04月22日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,国家发改委核准了奇瑞汽车在巴西圣保罗州投资建设整车组装厂项目,该项目一期建成后可形成年产整车5万辆的生产能力。

去年9月,奇瑞汽车与巴西圣保罗州政府签署了投资建厂的框架性协议,成为中国第一家在巴西投资建厂的中国汽车制造商。该项目位于圣保罗州雅卡雷伊市,项目由奇瑞独资建设,总体规划为最终建成奇瑞巴西工业园,占地面积100万平方米,总投资4亿美元。

该项目计划分两期实施:一期投资1.34亿美元,建成双班5万辆/年产能的工厂,拟于2013年建成投产;二期追加投资至4亿美元,实现3班15万台/年的产能。该项目首期将引进奇瑞S12(A1)和A13(风云2)等系列车型,后期将根据市场的发展情况陆续引入其他车型。

另据了解,奇瑞汽车开始登陆澳大利亚市场,首批上市的是奇瑞a1和T11(瑞虎)车型,今年6月还将引入另一款主力车型奇瑞A3。2011年,奇瑞在澳大利亚的销量目标为5000辆,并计划在2年内将在澳大利亚的销售网络从现有的45家进一步扩展到90家。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 项目
  • 巴西
  • 整车
  • 组装厂
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科