央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

苗圩:新能源汽车产业规划正式报至国务院

发布时间:2012年04月22日 21:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券网.上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

工信部部长苗圩4日对本报记者表示,节能与新能源汽车产业规划已上报国务院,并有望今年上半年公布。

苗圩是在工商联与民建中央联席会议后接受记者采访时作以上表述的。他说:“节能与新能源汽车产业规划,近日已正式报至国务院,目前正等待国务院审批,不出意外,这一产业规划有望在今年上半年公布。”

据了解,战略性新兴产业规划包括七大具体规划:节能环保产业规划、高端装备制造产业规划、生物产业规划、新材料产业规划、新能源汽车规划、新能源产业规划、新一代信息技术产业规划。

工信部原部长李毅中此前也对本报透露,有关部门正在制定详细的节能与新能源汽车规划和新一代信息技术规划,出台时间表已经排了出来,待到这次两会审议批准了“十二五”规划纲要之后,将在年内陆续出台。至此,新能源汽车产业规划也渐行渐近。

热词:

  • 汽车
  • 新能源
  • 规划
  • 产业
  • 国务院
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科