央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

阿尔法罗密欧:将以纯进口的形式进军中国

发布时间:2012年04月22日 21:49 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国《洛杉矶时报》3月3日报道,运动汽车制造商阿尔法.罗密欧的首席执行官哈拉德.韦斯特在日内瓦车展上表示,未来公司将把增长希望寄托于中国市场。

韦斯特称:"阿尔法.罗密欧可能会很快进入中国市场。"但他并没有给出具体的时间表。韦斯特透露,阿尔法.罗密欧将采用纯进口的方式开展在华业务,避免进行大规模的投资,也无需在中国兴建工厂。

近日,从属于菲亚特集团的阿尔法.罗密欧推出了4C概念车,这款超轻的双座跑车将充分展现阿尔法.罗密欧的运动色彩。车身由碳纤维构成,总重还不足850公斤,但却拥有超过200匹的马力。韦斯特透露,在经过一些技术性微调后,4C概念车将在2012年晚些时候上市出售。

除了进入中国之外,在阔别美国市场近30年后,阿尔法.罗密欧计划于2012年晚些时候或2013年年初重返美国。韦斯特透露,公司正在打造美国的经销商网络,既有可能建立自己独立的网络,也有可能选择与玛莎拉蒂合作。根据阿尔法.罗密欧的计划,2011年全年销量目标为16.5万辆。

在日内瓦,大众首席执行官费迪南德.皮耶希对阿尔法.罗密欧表现出浓厚的兴趣。他表示,如果阿尔法.罗密欧被纳入大众的麾下,其销量将被提升四倍。而菲亚特与克莱斯勒的掌门人塞尔吉奥.马尔基翁内则坚决回绝了大众的提议。

热词:

  • 中国
  • 进口
  • 罗密欧
  • 阿尔法
  • 形式
  • 中国: 中国,古时通常泛指中原地区,与“中华”“中夏”“中土”“中州”含义相同。古代华夏族、汉族建国于黄河流域一带,以为居天下之中,故称中国。现今,为“中华人民共和国”之简称。国际上所称“中国”为中华人民共和国实际统辖区域。 来自:互动百科