央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

多达6款 大众up!家族亮相法兰克福车展

发布时间:2012年04月22日 21:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前几日,我们向大家展示了大众新款Up!汽油版,而实际上,大众为大家带来的不仅是一款up!,而是up!家族,这其中包括了专为世界各地的海滩设计打造的Buggy Up!和up! azzurra车型;满足都市驾驶需求的cross up!;针对德国高速公路的特点打造而成的概念车GT up!;采用了天然气驱动技术的eco up!;零排放的电动车型的e-up!。

● e-up!——实现零排放驾驶

e-up!除了拥有普通up车型的外观,还和普通版有许多不同之处,在发动机冷却气槽上有一根镀铬饰条,另外车身采用星蓝金属色,内饰以米黄色为主,经过专门设计的仪表板、中控台和车门饰板等局部区域则采用全新的“双滴蓝”(two drops blue)配色方案,雅致的黑色调被运用于空调出风口。

e-up!概念车的最高时速可达135公里,为其提供动力的是一款峰值功率为60kW(持续功率:40kW)的电动机,同时可输出210N.m的最大扭矩。前进和倒车等挡位选择则通过中控台上的按钮实现。

而它的电池容量为18千瓦时,最大续航里程可达130公里(实际数字则取决于驾驶方式)。e-up!的电池安装在车身底部,而关键的驱动和辅助部件均置于发动机舱的前部。

● eco up!——以清洁天然气为燃料

eco up!由于采用了EcoFuel双燃料发动机和蓝驱技术(启动停车系统和制动能量回收系统)。每公里仅排放79克二氧化碳。大众表示,尽管配备了蓝驱技术的eco up!目前只是作为一款概念车亮相,但不久后必将作为量产车型驰骋在街头巷尾。

EcoFuel双燃料发动机数据:eco up!配备的是一款新开发的1.0升三缸发动机,其输出功率为50kW/68马力。而未采用蓝驱技术的EcoFuel版up!车型将于明面推出市场,其综合燃料消耗为百公里3.2千克压缩天然气,而蓝驱技术版eco up!的燃料消耗则低至百公里2.5千克压缩天然气,二氧化碳排放量也进一步减少至79克/公里。除了环保性能出众之外,eco up!的经济性也十分显著:其百公里燃料成本远远低于2.5欧元(按2011年8月德国价格计算)!几乎没有哪款汽车能如此经济实惠。

为up!提供驱动力的压缩天然气储存在车身底部靠近后轴的两个储气罐中(总容量:72升/11千克压缩天然气)。1号罐位于轴前部,并配有容量为10升备用油箱,2号罐位于备胎舱中。

● up! azzurra sailing team

up! azzurra sailing team由意大利设计师乔杰托.乔治亚罗(Giorgetto Giugiaro)和大众汽车集团总设计师瓦尔特.德.席尔瓦(Walter de Silva)共同创作而成。up! azzurra sailing team是一款采用开放式结构的小型环保原型车,专为世界各地的码头打造。这两位设计大师为全新小型车系列打造了一款航海版车型。

up! azzurra sailing team概念车采用了全开放式结构:既无车门,也无车顶。这样的设计能让驾驶员和乘客尽情沐浴夏日的海风,仿佛乘船出航、遨游海上。内部采用了的高科技材料,具备百分之百的防水效果。车内配有四个蓝、白双色座椅,并采用众多镀铬部件,桃木材质的仪表板还缀有枫木镶饰,并覆以合成树脂涂层。

● cross up!——专为都市驾驶而打造

即将量产。cross up!仍是一款概念车,除了跨界特色以外,全新小型车系列车型的这位新成员加装了两扇车门;C柱采用全独立式造型设计。与双门版本相同的是,cross up!的C柱也位于后轮罩之上,而且前悬极短。

cross up!轮罩凸缘和侧梁凸缘均呈深无烟煤色(缎光效果);门槛上方饰有一条条黑色的侧面防擦条,并带有“cross up!”字样。前保险杠采用了全新设计:银色横梁将雾灯、进气口以及梯形轮廓的大尺寸蜂巢格栅连为一体。此外,前后车身底部护板、后保险杠横梁,也采用同样的银色。这款跨界车型的最小离地间隙抬高了15mm。

● GT up!——专为高速路打造

大众汽车为量产新款up!配备的发动机中,功率最大的也仅为55kW/75马力,但这并不是up!动力性能的极限:在法兰克福车亮相的GT up!配备的发动机输出功率可达100马力。

GT up!概念车采用了“珠光羚羊白”车漆,前保险杠经过设计师的定制设计,呈现出完全不同于典型up!的风格:GT up!采用了更大的中央冷却进气口和蜂巢格栅、外侧有两个制动冷却进气口,这些开口与翼形LED日间行车灯融为一体。另外侧梁、黑色的后视镜、17英寸合金轮毂和195轮胎、车顶边缘扰流板都是新车的特色。

● Buggy Up!——专为沙滩、海洋设计

Buggy Up!是一款沙滩车,它沿用了up!车型经过强化的车身结构、传动装置及驱动技术,而无顶篷的车身外壳则彻底经过重新设计,同时底盘高度也降低了20mm。外观方面,Buggy Up!的设计展现出了与双门版up!之间的密切联系,两者的前大灯、VW标志的位置以及宛如笑脸一般独特前保险杠设计如出一辙。不过Buggy Up!的发动机罩更加平坦,车顶采用小型敞篷跑车的设计理念。车尾设计上, Buggy Up!经过了全面改造,没有普通up!的行李箱,也省略了C柱,但特有的尾灯仍让人一望便知此车是出自于up!。

Buggy Up!没有车门,取而代之的是大量的车身加固件;座椅后方装有坚固的翻车保护杆;酷炫抢眼的敞开式侧梁则令这款沙滩车的露天驾驶体验比传统敞篷车更加畅快愉悦。整车身长3.584米,宽1.672米,较普通up!略有增加,但车身高度却降低到1.288米(降低190毫米)。该车采用18寸合金轮毂,并配以205/40轮胎。

Buggy Up!全新的内饰设计具有百分之百防水效果,这对一款沙滩车来说十分必要。车内地板的排水道和开放式侧梁能有效防止车内积水,覆有氯丁橡胶涂层的壳形座椅也设有排水道,车内的积水也能迅速导出。另外还可以在该车的窗框与防滚保护杆之间拉一张帆篷。信息娱乐系统的控制装置同样采用了防水设计。

编辑语:一款小小的up!,大众汽车用不同的造车理念诠释了多个不同带有个性风情的小车up!,你喜欢哪一款?

热词:

  • 大众
  • 车展
  • 多达
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科

    留言评论