央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法兰克福车展开幕在即 89款全球首发车参展

发布时间:2012年04月22日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:科技日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年9月13日至25日,第64届法兰克福国际汽车展(Internationale Automobile Ausstellung,简称IAA)将在德国美因河畔的法兰克福隆重举行,来自全球32个国家的1000多家厂商携89款全球首发车参展,预计本届车展的参观人数将超过第63届(2009年)的84.5万人。

法兰克福国际汽车展是世界五大国际汽车展之一,其历史可以追溯到1897年在柏林菩提树下大街的布里斯托尔饭店举行的只有8辆汽车参加的车展。从1991年开始,为了更好地满足参展商和公众的需求,法兰克福国际汽车展开始专注于轿车领域,并确定每两年举行一次。

此届车展期间,上千家参展商将在23.5万平方米的展区中竞相展示自己的最新成就,这比2009年的第63届法兰克福国际汽车展增长大约30%。

据主办方透露,此次车展将举行89场新车型的世界首发仪式,其中45场来自德国,仅奥迪、宝马和奔驰就将推出18款新车型。观众们将可以期待包含着技术革命的新车,如百公里油耗低于5升的首发车,以及全新的低油耗城市用车和运动型轿车等等。此外,参展的零部件供应商也将推出94场全球首发仪式。值得一提的是,尽管中国的汽车产销量已位居世界第一,但在本次法兰克福国际汽车展上却只有长安汽车一家中国汽车整车公司携三款概念车和一款量产车亮相。

本届车展中电动车是展厅的重点之一。除了各个厂商自己推出的无数电动车之外,展会中还有一个专门的大厅用来展示这种驱动方式的整个价值链。参展的不仅仅是电动汽车的制造者,还有来自其他领域的供应商。随着电动车发展的潮流,量产电动车上市数量将增多。

而另一方面,混合动力仍然有市场,不少的新车型都带可选驱动方式,带插入式混合动力。此外,展会上还有很多改进过的传统驱动方式汽车,它们用清洁的柴油和汽油发动机,其燃料消耗已经明显降低,在减少碳排放,环保省油方面又有了新的进展。

法兰克福国际汽车展将带来质量、安全、舒适和设计的新标杆。很多在上一届车展中还属于未来一瞥的东西,现在已经可以在本届展会上现场体验了。多家公司还将在展会上组织试驾车队,为参观者提供驾乘体验。

热词:

  • 车展
  • 开幕
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科