央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

J.D. Power最新可靠性调研:雷克萨斯居榜首

发布时间:2012年04月22日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天,据美国彭博社报道,美国全球性市场咨询公司J.D. Power & Associates(简称J.D. Power)最近公布了其最新汽车可靠性调查的结果,丰田汽车公司(7203)成为车辆行驶三年问题最少的车企,福特汽车和通用汽车的成绩也有很大改善。据J.D. Power在当地时间15日发布的一份可靠性报告,丰田的豪车品牌雷克萨斯位于行业榜首,丰田旗下同名品牌丰田和Scion位居前五名,此外,连续7年以来,丰田在各车型领域中排名领先的车型数量蝉联第一。通用和本田分别有两款车型名列各自车型榜首。

据悉,自2009年年末起,丰田召回的车辆超过1000万辆,问题多为意外加速,但并没有影响到此次调研结果。同名品牌丰田在J.D. Power 2010年新车质量调查中排名降至历史最低。

丰田此次名列各车型分类榜首的品牌包括雷克萨斯ES 350轿车、RX350 SUV、混合动力版丰田普锐斯、坦途皮卡和Sienna小型货车。

福特旗下同名品牌福特、通用凯迪拉克和雪佛兰的可靠性也大大提高,使每百辆车的行业平均问题数降至22年来最低。福特Fusion中型轿车、福特探索者SUV和林肯MKZ轿车也分别位居各自车型榜首。

J.D. Power调查显示,汽车制造商的品牌形象和留住买主的能力与车辆的可靠性有莫大关系。最新调查结果为,2009款车型每百辆中的平均问题数已从前年的155个和去年的151个降至132个。今年接受调查的32个品牌已有25个的可靠性比年前有了提高。

J.D. Power全球汽车调研部副主席David Sargent表示:“这对车主和制造商来说都是好事。近年来车主对车辆的保有期延长;而对车辆质量和可靠性的感觉是决定买主是否购买的关键性因素。”

据悉,每百辆雷克萨斯的问题减少了21%,至86个,这一品牌自2008年以来首次位居行业榜首。Scion的问题也减少了1/3,是历史以来的最好成绩。

福特和凯迪拉克跻身前十 克莱斯勒名落孙山

福特旗下同名品牌福特每百辆的问题数也减少了11%,至124个,位居行业第八名。福特豪车品牌林肯问题数为116个,位居第七名。福特总共有3款车型位居各自车型分类的榜首,仅次于丰田的8款。

通用旗下品牌凯迪拉克每百辆车的问题数减少了20%,至104个,在豪华车型中仅次于雷克萨斯和保时捷(98个问题)。通用的雪佛兰品牌问题数减少13%,至135个,略高于行业平均数。

克莱斯勒旗下的同名品牌、道奇、吉普和公羊名列可靠性最差的品牌,尽管吉普的每百辆车问题数已下降16%, 道奇下降11%,克莱斯勒下降5%。

外来品牌PK美三大巨头:差距缩小

据J.D. Power,美国本土汽车制造商将本土品牌与外来品牌之间每百辆车的问题差距从年前的18个减至13个。

德国戴姆勒汽车集团旗下的梅赛德斯-奔驰每百辆车的问题数为112个,位居第六名。其他在行业平均值之上的品牌有通用旗下的别克(第9名)、现代同名品牌(第10名)、本田讴歌(第11名)和本田同名品牌(第12名)。

大众汽车旗下同名品牌和豪车品牌奥迪可靠性均低于行业平均成绩。大众每百辆车问题数比年前减少12%,至169个;奥迪减少8.1%,至148个。

日产汽车旗下日产可靠性提高,但其豪车品牌英菲尼迪榜上无名。日产每百辆车问题数减少17%,英菲尼迪却增加14%。

塔塔汽车有限公司旗下豪车品牌捷豹从去年的第3名滑落至28名,每百辆中的问题数升至172个,比年前上升54%。

据悉,J.D. Power今年的调研是根据2011年10月至12月期间对31000多位 2009年车型车主的调查得出的。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 最新可靠性调研
  • 可靠性
  • J.D.
  • Power
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科