央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

ZF推出九速自动变速箱 节油能力提高16%

发布时间:2012年04月22日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

每一辆新车推出的背后都有着强大的供应商团队的支持,大部分的汽车零部件研发是来自于汽车供应商。比如变速箱,在全球范围内最核心的自动变速箱生产厂家主要包括ZF和爱信,可以说全球百分之八十以上的自动挡车都搭载了来自于这两家公司的产品。随着变速箱技术的日益发展,更高效更平顺的多档变速箱也随之走向市场。就在近日,ZF公司正式推出其九速自动变速箱。

ZF推出的9速自动变速器

ZF新推出的九速自动变速箱相比于目前普遍采用的六速自动变速箱提高燃油经济性在16%以上。同时该变速箱还能与引擎的自动启停系统,四驱系统高度匹配,在混合动力系统的车型上也能匹配。

ZF推出的9速自动变速器

相比于CVT和双离合器变速箱,九速自动变速器负载能力更大,扭矩传递范围更宽泛,而在换挡时间以及换挡冲击上则基本能与之匹敌。ZF此次所推出的九速自动变速器的扭矩传递范围涵盖280牛米到480牛米的区间。

大众DSG双离合变速器

高档位自动变速箱目前只匹配到八速自动,宝马汽车已经实现了和现有发动机的匹配并量产,预计新九速自动变速箱将率先出现在2013款奔驰S级上。就目前的成本控制来看,超过六速的自动变速箱要真正大规模的走进大家的生活中还尚需时日。

热词:

  • 变速箱
  • 自动
  • 节油
  • 变速箱: 变速箱主要指的是汽车的变速箱,它分为手动、自动两种,手动变速箱主要由齿轮和轴组成,通过不同的齿轮组合产生变速变矩;而自动变速箱AT是由液力变扭器、行星齿轮和液压操纵系统组成,通过液力传递和齿轮组合的方式来达到变速变矩。 来自:互动百科

    留言评论