央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

戴姆勒、比亚迪领到"准生证" 瞄准电动车

发布时间:2012年04月22日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年3月1日,“深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司”通过政府机构审核,获得深圳市市场监督管理局颁发的营业执照。同时意味着这家合资企业也具备了中国本土的电动车准生证——他们将为中国本土研发一款电动车。

两家企业以50∶50比例注资的合资公司,仅仅在双方签署合约数月后便顺利获得了营业执照,这让戴姆勒股份公司董事长蔡澈对开端感觉良好:“这将加快实现我们共同为中国市场推出全新电动车产品的宏图。”比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福却有些迫不及待:“目前我们的合资企业正取得喜人进展。在深圳的研发中心,中德双方的工程师、设计师以及其他专家团队已经开始了紧密合作,随后双方还会投入更多人员。我们十分期待能充分发挥双方的优势,从而共同为中国打造全新的电动车品牌。”

这款为中国市场研发的电动车将结合戴姆勒在电动车结构以及安全性方面的专长,同时涵盖比亚迪在电池技术和电力驱动系统的优势。届时,戴姆勒与比亚迪会为这款车型共同推出一个全新品牌,该品牌归戴姆勒与比亚迪共同所有。

热词:

  • 比亚迪
  • 电动车
  • 戴姆勒
  • 准生证
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科