央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实用为先安全至上 多功能车型前景看好

发布时间:2012年04月22日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据新华信最新“汽车流行趋势调查”显示,2011年汽车流行趋势更体现汽车消费的实用性、安全性和个性化需求,同时,主流消费群体对CROSS车型的关注正在持续升温。

正如调查结果所示,市场上随着东风日产骊威、长安CX20和长安铃木天语sx4为代表的家用多功能轿车的热销,兼顾了自驾出游、上下班代步等多种需求的多功能轿车已逐渐成为家轿消费的主流。

实用为先 多功能成潮流

在众多CROSS车型中,长安CX20的表现尤为可圈可点。作为长安汽车新上市的一款具有极大实用性的多功能家轿,CX20集轿车、SUV、MPV等多种优点于一身,其实用性方面突出。

长安CX20拥有2.45米的车辆轴距,3.9米的车身长度,1.71米的车身宽度,最大限度保证了车内空间的宽敞与舒适。20多处储物空间设计、超大的行李箱空间,将CX20的实用空间发挥得淋漓尽致。CX20后排座椅靠背则可以全部放倒,满足外出购物等储物需求。在离地间隙方面,空载下最低为 172mm,充分保障了它的通过性能,可以应对更复杂的路面情况。

动力方面,长安CX20搭载的排量为1.3L发动机,其最大功率为63kW(86马力)/6000rpm,峰值扭矩110N.m/3000~4000rpm,与该发动机相匹配的有5速手动和4速自动两种变速箱。

安全至上 用心关怀家人

新华信最新调查报告显示,2011年的汽车消费潮流还是延续了往年的安全至上理念。对比了诸多多功能家轿之后,笔者发现,长安CX20在安全性方面堪称同级车典范。

CX20的安全性不比大车逊色,它采用前后压溃式吸能纵梁,主副驾驶双安全气囊和可调节高度的方向盘及ABS+EBD等安全配置,保障驾驶者和家人的乘车安全。其中,运动型还具有发动机防盗系统和三探头倒车雷达两项配置。

个性配置 丰富车旅生活

据报告显示,外观整体造型仍是最主要的购车关注点,同时,配置丰富也成为了消费者关心的重点。

长安CX20整车现代、科技并融入了多功能车的设计风格:前脸U型造型彻底摆脱了国内小型车的内敛与拘谨,显得粗犷有力。镂空的进气格栅、悬浮式的车标,灵动的丹凤大灯,大气、粗犷的前脸设计,银色防擦板、车顶行李架,让人觉得大气且有品质感。据悉,CX20将推出“IN CALL”3G版,这款车型不仅搭载了长安全新开发的GPS系统,让旅行、休闲变得更加轻松自如,更具备安防、通讯、影音娱乐等功能,丰富消费者的旅途生活。

热词:

  • 车型
  • 安全
  • 前景
  • 功能
  •