央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

帕萨特B7旅行版谍照曝光 进口整车方式销售

发布时间:2012年04月22日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

帕萨特B7旅行版

大众汽车在巴黎车展发布帕萨特B7的同时,也发布了B7旅行版。基于第六代帕萨特旅行版早已引入国内销售,B7旅行版的引入也基本没有悬念。不久前B7旅行版的外观申报图曝光以后,进一步增加了B7旅行版引进的可能性。最近,我们有幸获取了一组B7旅行版在国内的测试谍照,足以说明B7旅行版上市时间已经不远,并且细节会进一步明确。

外观看点:终于有了PASSAT之名

从谍照曝光的情况看,将会引入国内的B7旅行版在外形设计上与海外车型基本没有区别。从车门比例来看,它也不可能是加长版本。海外版B7旅行版的长宽高为4771/1820/1519mm,轴距为2712mm,相比现款基本一样(长度短3mm,高度高2mm,轴距长3mm,宽度没变化),相信引进版的B7旅行版也会与此相同。

帕萨特B7旅行版尾部  

细节方面也没有太多悬念,包括独特的大灯内部构造,四辐条镀铬前中网、带镀铬边框的雾灯造型、银色的行李架等等,都与海外版完全相同。

另外,B7旅行版的前后杠和车身侧面的下沿部分,都增加了与新迈腾类似的镀铬饰条,而不是像现款那样采用更务实的黑色裙边。别以为这是专门针对中国市场的变化,海外版的B7旅行版,同样采用了这样的设计。从视觉效果来看,这种做法也的确能够提升帕萨特旅行版的档次感,这对于多数国内消费者来说,是一项不错的改进。

帕萨特B7旅行版侧面  

外观方面其实真正值得关注的是尾标。没错,这个“PASSAT”的标识与海外版同样没有区别,但到了国内,却显得很有意义。

相信看到过现款帕萨特旅行版尾部的人都会有一种猜想:是不是尾标被车主摘掉了,亦或是洗车洗掉了,怎么连个名字都没有。的确,对于第六代进口的帕萨特车系,当时为了避免与上海大众生产的第五代帕萨特之间产生联想,又无法采用迈腾这个本土名字,因而索性取消了车系名,直接用旅行版、R36这样的名字命名。但这样的做法显然只能是权宜之计。随着第七代帕萨特在南北大众的投产,进口的B7旅行版再也不用遮遮掩掩了,终于可以光明正大的叫回“帕萨特旅行版”的名号。

PASSAT标识的另一层含义也表明,这款车仍将是原装进口的整车,而不是之前人们期待的合资版本。

内饰看点:疑似高配,自动启停和DCC悬挂仍然没有配备

谍照显示的B7旅行版内饰,从整体设计来看也没有悬念,不仅与海外版一样,也与已经曝光的新迈腾内饰设计完全相同,并且同样以桃木装饰与银色饰板相结合的方式。布局上基本延续第六代的特点,但在细节处做了一些调整。相比新迈腾,其最大的区别主要是配色方面,深内饰的设计显得更原汁原味,而且运动感更强。

帕萨特B7旅行版内饰  

从外观显示的大灯,和内饰配备的大屏幕主机来看,这款B7旅行版的测试车很有可能是高配版本。不过从中控台的图片显示,其挡把右侧的按钮大部分是空白的。这意味着海外版B7可以配备的自动启停系统和DCC电磁可调悬挂系统,仍然不会出现在进口的B7旅行版上。是留给最终的高性能版本,还是能够提供选装?这些就只能等B7旅行版上市后才会明朗了。

动力配备:很可能仍只有2.0TSI可供选择

海外的B7旅行版动力配备丰富多样,但到了国内,则会与老款一样,只提供2.0TSI一个版本可供选择,功率为200千瓦,扭矩为280牛米,搭配6速DSG变速器。作为原装进口的车型,帕萨特旅行版的定位肯定是要高于国产的三厢版本,而且它面对的也是一些对旅行车情有独钟的特殊消费者,走量并不是其主要诉求,因此通过低排量版本来降低价格意义并不大。

帕萨特B7旅行版侧后  

也正是基于这一点,B7旅行版引进后,仍然会采用高配高价的策略,配置水平与价格状况都会与现款持平。从第六代车型的销售情况看,虽然与主流无缘,但受欢迎程度还是稍稍超预期的,说明国内消费者对于旅行车也开始发生渐渐从不认可到接受的转变。B7旅行版虽然相比老款本质上变化不大,但确实要漂亮不少,因此上市后销量有望进一步提升。不过,帕萨特旅行版要想成为市场的主流车型,最终还得实现国产,并将价格降到迈腾的水平。

热词:

  • 帕萨特
  • 谍照
  • 进口
  • 旅行版
  • 整车
  • B7
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科