央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

左延安:新能源汽车补贴应既补厂商又补用户

发布时间:2012年04月22日 22:05 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今日,全国人大代表、安徽江淮汽车集团有限公司董事长左延安做客人民网访谈室,对今年所提交的议案和建议进行了介绍。针对汽车行业的建议有两点,一是关于新能源汽车补贴政策,二是关于新能源汽车税收和保险费的减免。

左延安在谈到新能源汽车的发展时表示,国家关键是要制定好促进新能源汽车发展的一些政策和措施。建议补贴给予技术商品化成果。如一辆新能源车产出后,国家补贴分为两部分,一部分对客户直接补贴;另一部分补贴企业,用于前期研发投入。这样,补贴更有针对性,也更符合实际情况,而不会补贴给企业做不出来,或者不去做。

左延安还建议,希望国家对地方的补贴统一标准。如按国家标准的70%或者60%实施补贴,给客户的补贴也按这个比例,对企业研发费用的补贴也按照此来配套,这样对培育新能源特别是电动车的市场无疑会产生非常积极的推动作用。

热词:

  • 汽车
  • 新能源
  • 补贴
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科