央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1月销量再破万 风行汽车彰显“龙马精神”

发布时间:2012年04月22日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者获悉,连续两年销量翻番,去年产销量突破10万辆的风行汽车,龙年首月销量再次破万,达到10311台,延续了自去年年底以来月销过万的热销态势,成为国内乘用车市场表现抢眼的品牌之一。而风行菱智品牌则以4303台的销量成绩,仅些于GL8,获商务MPV市场销量亚军,热销势头不减。

作为商务车重要普及者,风行汽车成功地将菱智品牌,打造成公商务车市场的领跑品牌,其每一款车型,都开拓出一个全新的细分市场,满足各个主流客户群的独特需求。业内人士分析:风行汽车一向坚持“理性的价位、超越同级的性能配置水平为特色”的产品设计理念,这一大众化、普及化市场思路的成功,暗示中国车市已经从小众时代,全面进入了汽车产品价位更合理、大众消费者对汽车产品性能要求更高的大众时代。

2011年,风行菱智在公商务MPV市场成绩不促,尤以破局车型菱智1.6L的表现最为抢眼。

风行汽车充分利用在6-8万元公商务用车市场尚缺少经济、实用的小排量商务车这一契机,为个体老板、私营业主,县、乡(镇)及县属的基层政府单位、事业单位用户量身打造了国内首款小排量大空间全能商务车菱智1.6L。该车起售价仅为5.68万元,主推车型价格为6-8万区间,诞生自风行菱智正统商务车平台,因而在体面的商务形象、超大的使用空间、舒适的驾乘享受、系统的安全保障等方面均遥遥领先同一价格带的高端微客和CDV车型。该车去年10月底在上海、青岛、广州等区域市场上市后,便迅速热销,月销量已达4000多台。

这款开辟了全新细分市场的商务车市场破局车型,将于本月进行全国上市,有望创造更大的销量奇迹。业内一致认为, 菱智1.6L的热销必将带动更多车企进入这一细分市场,而以菱智1.6L为代表的小排量大空间正统商务车的崛起,预示着小排量大空间的商务用车将成为MPV市场的一个新增长点,同时也将终结小排量商务市场的“用车尴尬”。

除了深入基层商务用车市场的菱智1.6L,主打2.0排量的菱智M5系列,也因在同级车型中树立了性价比标杆,而赢得了各地公商务人士的一致好评。尤其是菱智M5的惠商版车型,更是当前中端商务车的消费主流,是最受广大中小企业青睐的高性价比车型。

该车的原型车曾经连续两届蝉联中国汽车工程学会主办的“中国汽车节油群英会”MPV组的冠军,在此基础上,菱智M5惠商版实施了动力总成优化、内饰改良等全面升级。其搭载2.0升三菱4G94发动机,最大功率89kw,最大扭矩168N.m,动力输出超越同级,但百公里油耗仅为8升,比同级车型省油3升以上。更值一提的是,其最低售价仅为9.99万元,性价比之高,在当前商务车市实属少见。

而另一款热销车型菱智柴油版,使用德国云内雷默动力涡轮增压D19TCI柴油发动机,采用德国博世电控高压共轨燃油喷射技术,以及涡轮增压中冷和四气门技术,百公里综合油耗不超过7升,为同级普通车型的一半,成为国内销量最大的柴油MPV车型之一。

独立分析师刘峰指出:风行菱智各款车型,都是各级细分市场实力最雄厚的大众普及版车型,风行汽车在车型设计和营销手段上,也一直以“亲民惠商”为策略核心,在中国汽车市场的普及大众化浪潮袭来之际,风行汽车顺应大趋势而制定的市场和营销政策,为其市场版图的顺利扩大,奠定了坚实的基础。

热词:

  • 1月销量
  • 汽车
  • 销量
  • 1月
  • 风行
  •