央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尾部设计流畅 瑞麒G2三厢实车照首曝

发布时间:2012年04月22日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期瑞麒品牌下的瑞麒G2正式亮相目录,说明其前期量产化工作已经正式开始运作,作为一款旗下全新小型车,其对瑞麒品牌而言非常重要。不过仅凭一款两厢车型显然无法应对中国市场的特殊需求,而在两年前的瑞麒G2瑞麒G2专利申报图中除了现在已知的两厢版车型外,还曾出现过一款三厢版车型。时隔两年之后,在两厢版即将上市之际,三厢版也在近期开始正式的路试流程。

外观造型:虽然伪装措施严密,但是裸露部分依然能够看出些许信息。曝光的车头明确无误的告诉我们此车与瑞麒G2瑞麒G2两厢版完全一致,车头进气格栅、前大灯轮廓、前雾灯框轮廓与轻度伪装版G2一对比就能看出端倪。除了之外,车轮毂与进气格栅上悬挂的LOGO标志也很明确的告诉我们这正是一款瑞麒旗下的车型。

侧面造型:相比两厢版,三厢版车型B柱之前都与两厢版通用,改变是由B柱车顶部分开始。这让整车侧面线条过度较为自然流畅,没有生搬硬接的痕迹。根据谍照和专利申报线图来看,三厢G2的尾部设计非常短促,整车设计更偏向于运动化。这些特征在路试车型上也得以体现,说明其造型轮廓与申报图基本接近。

『之前曝光的申报图』

至于动力总成也应该是直接互通,根据两厢版目录申报资料提供的信息,初期搭配的是1.6DVVT发动机,与之搭配的是五挡手动变速器,之后还会推出CVT版本。

目前绝大多数车型的开发都是先推出三厢版再推出两厢版,而瑞麒G2却是反其道而行之,这多少让人有些诧异。不过三厢版的相关测试时间不会持续太长,根据风云2系列三厢、两厢车型前后上市时间段来看,三厢版会在两厢版上市半年后跟进,当然这是根据现有车型的推断,不排除提前的可能性,实际是否如此操作还是要留待奇瑞官方消息的证实。

编辑语:目前为止瑞麒品牌旗下瑞麒M1的销量和知名度远不及QQ,瑞麒G5、瑞麒G6也没有达到理想中的高端状态。接下来的瑞麒G2、G3会不会因此而改变产品战略?我们很快就能知道答案。

热词:

  • 瑞麒
  • 三厢
  • 尾部
  • 瑞麒: 瑞麒为奇瑞(Chrey)汽车公司2007最新小型MPV,英文称为Riich。 来自:互动百科