央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

千万豪车导航成鸡肋 富豪消费者谨防被忽悠

发布时间:2012年04月22日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为了让广大消费者能够拥有更便捷的用车环境,汽车导航系统对于一款稍微上档次的车来说,已经不算是什么新鲜的配置了。无论新手还是老手,都会出现迷路的情况,此时如果您的爱车上配备了导航系统,那么当这些情况发生时,便可轻松的解决。对于一款豪车来说,导航系统根本纳不上需要考虑的范畴,你曾试想过像阿斯顿马丁、劳斯莱斯、法拉利这种顶级豪车和超跑上是否有导航这项配置么?今天我们就为大家选出了9款传说中的豪车,让我们共同来鉴别一下谁是“路痴”。

导航系统的广泛应用,从一定层面上说明了人类对智能科技研发的进度。地图、路况的时时更新、新地域的更新等各方面信息状况,都在证明着这项技术的不断更新。现在连以价格低廉著称的奥拓都已经配上了触摸屏导航系统,这项技术的普及可见已经进入了深层次的阶段,但是这些豪车在这方面是否称职呢?马上揭晓!

9款顶级豪华座驾当中,只有劳斯莱斯、迈巴赫和保时捷三个品牌车型的原厂导航系统,可以在国内正常工作。玛莎拉蒂、法拉利、宾利以及世爵四个品牌,虽然有这项配置,但是不能直接使用,需要后期对系统进行改造或更新后才能使用。而大牛兰博基尼和阿斯顿马丁这两个超跑品牌,虽然国外版本有,但是国内购买这两个品牌的朋友,就可以正式向导航系统讲拜拜了。

劳斯莱斯古斯特

厂商指导价:399万

导航在国内是否可用:可以使用

古斯特(Ghost)是一款定位在幻影之下的一款车型。它的设计风格保留了很多劳斯莱斯家族的特点,巨大的瀑布式中网以及采用了很多英伦风格元素,但古斯特(Ghost)则颠覆了劳斯莱斯传统的稳重设计,反而加上了很多年轻的元素,它的诞生是为年轻的企业家提供了一款豪华的座驾。

迈巴赫

厂商指导价:538~1298万

导航在国内是否可用:可以使用

迈巴赫62代表车身长度接近6.2米,这样一辆长车不仅得上“黄牌”(车身长度超过6米需上黄牌,6米以下为蓝牌)而且普通的车位根本停不进去。这样一辆的顶级奢华豪车显然并不是让尊贵的车主自己驾驶的,需要有一至两位驾驶经验丰富、训练有素的专职司机来驾驭它。我此次短暂的试乘自然也是由专职司机但当。

热词:

  • 消费者
  • 导航
  • 忽悠
  • 富豪
  • 消费者: 消费者,从法律意义上讲,消费者应该是为个人的目的购买或使用商品和接受服务的社会成员。也就是说,他或她购买商品的目的主要是用于个人或家庭需要而不是经营或销售,这是消费者最本质的一个特点。从生物上讲,消费者也是自然界中的一个生物群落,异养型生物,包括草食动物和食肉动物,即被称为消费者。 来自:互动百科