央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田思域Type-R特别版发布 引擎动力升级

发布时间:2012年04月22日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:赵嘉仑 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,本田汽车御用改装公司MUGEN(无限)发布了一款思域Type R MUGEN 2.2车型,该车型车体仍属现款欧版思域Type R MUGEN,不过搭载了最新经过升级的2.2排量引擎,主要是为了纪念这款已经停产的经典K20系列发动机。

本田K20系列自然吸气引擎称得上是一代名机,2001年推出便以先进的技术特点脱颖而出,先后历经多次升级,推出过众多版本,所搭载的车型包括本田思域Mugen、JDM Type-R、Integra Type-R、JDM 雅阁 Euro-R、讴歌RSX Type-S等等众多性能车型,同时还曾服役于FIA N组赛事。

此次Mugen将原本2.0排量的引擎,进行了扩展缸径、冲程等方面的升级,将新引擎的排量提升至了2.2升(2156cc),由此所达到的最大功率为191千瓦(260马力),峰值扭矩240牛米。

MUGEN欧洲副总裁Hiro Toyoda表示:“随着环保压力的加大,像K20系列的这类自然吸气引擎正迅速被其他发动机技术所取代,我们未来可能再也不会在主流量产车上见到此类发动机,所以我们藉此推出了这款特别版2.2排量的本田思域Type-R来纪念它”。

热词:

  • 思域
  • 本田
  • 特别版
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科