央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与POLO同级别 西亚特Ibiza先进口后国产

发布时间:2012年04月22日 22:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众集团旗下子品牌西亚特将要引进国产的消息已经被媒体多次曝光,近日这个充满活力的品牌又有新的消息放出。网上车市网站在西亚特汽车内部人士处获悉,西亚特明年上半年将以进口的方式引进与大众POLO同平台的西亚特Ibiza,随后一汽-大众广东佛山工厂建成后,这个大众品牌在华的第8品牌-西亚特将实现国产。

南北大众产品线布局

大众旗下的西亚特品牌于2011年上海车展首次亮相,早些时候通过非官方渠道有少量的进口,目前国内保有量很小。西亚特是大众集团旗下运动气息比较浓的品牌,国产后将归入一汽-大众的旗下。一直以来上海大众在产品线上更为全面,例如A0级的POLO、A级的朗逸、B级的帕萨特和SUV产品途观以及MPV途安,同时上海大众还拥有性价比更高的斯柯达品牌的支持。

而一汽大众则一直以来在产品线上并不完整,例如A0级产品就是一汽大众一直以来的缺失。西亚特品牌旗下车型则全面共享大众汽车平台技术,从轿车到SUV均是如此。A0级车型ibiza伊比萨未来投产后会弥补一汽大众在A0级车型上的缺失,而未来有望投产的其它车型将弥补一汽-大众在A级两厢车及SUV车型方面的空缺。

【全新POLO】

西亚特新款ibiza伊比萨与大众全新一代POLO共享大众AO级轿车平台——PQ25,2469mm的轴距与大众新POLO基本相同,新POLO为2470。三围尺寸要比POLO略大一些,达到了4052mmX1693mmX1445mm。目前在欧洲地区新款大众POLO、西亚特ibiza伊比萨、斯柯达fabiya晶锐均为这一平台下的AO级轿车。

【全新POLO】

新一代Ibiza进气隔栅采用蜂巢格纹设计,左右嵌入前雾灯组,搭配锐利扁平的投射式头灯。前后相错的两道钣金折线,为Ibiza刻画出多变的车侧线条;而流畅的车顶和车尾设计,给人以轿跑车的动感体验。海外新一代Ibiza的车长增加至4.05米,为车内提供了更为宽敞的乘坐空间,后座腿部空间也有相对提升;而在行李装载能力上,292升的基本行李厢容积,也让Ibiza成为同级中的佼佼者。

【全新POLO】

动力方面,新一代Ibiza目前提供三款汽油动力:1.2升三缸发动机1.4升和1.6升直列四缸发动机,则可分别输出70、85和102的最大马力。三款动力系统都将搭配5速手动变速箱和七速DSG双离合变速箱。先期进口的车型预计将会是1.6L排量,匹配七速DSG双离合变速箱。

【全新POLO】

新一代Ibiza的内饰风格与略显中庸的全新POLO相比更加运动,线条设计简洁用料考究做工精细,给人以很高的质感。在车内空间方面与全新POLO相比差距不大,一般家庭使用完全够用,毕竟这只是一款代步的小型车。

除了明年上半年即将进口的新一代Ibiza之外,与高尔夫6同平台的LENO利昂以及与途观同平台的SUV车型也将有望引进国内。为此西亚特旗下的多款车型引入国内后,将进一步填补一汽-大众的空缺车型,提升细分市场的整体销量。

品牌介绍:西亚特(Seat)

西亚特(Seat)是西班牙最大的汽车公司,1950年成立于巴塞罗那。现在属于德国大众汽车公司子公司。在西亚特汽车公司成立之初,他们以生产意大利菲亚特汽车公司的车型为主。当时在西班牙汽车市场的占有率达到了60%之多,有西班牙国民车之美誉,上世纪70年代市场占有率下滑到了33%,亏损严重。1983年,德国大众汽车公司买下了西亚特的大部分股份,西亚特此后成为大众汽车公司的子公司。西亚特主要生产小型车伊比萨Ibiza、阿罗莎Arosa和Altea;紧凑车图雷多Toledo、科多巴Cordoba以及利昂Leon。另外还有旅行车阿尔汉布拉Alhambra和科多巴弗里奥Cordoba、Vario等。

热词:

  • Ibiza
  • 西亚特
  • 国产
  • 进口
  • Ibiza: 西班牙小岛Ibiza是当今仍名耀不坠的艺术殿堂,就音乐来说,除了孕育出嘻皮文化,这儿也培养出锐利的饕客品味,Oakenfold再次的以这音乐圣地为名打理出惊世之作,征服全球饕客的尖酸高标要求,展现他那过人的神奇魔力,让人不得不五体投地发自内心的赞扬与羡慕。 来自:互动百科

    留言评论