央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪将投产A2“纯电动车”与宝马i3竞争

发布时间:2012年04月22日 22:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪A2文章配图

在石油以外的替代能源方面,各大汽车厂商都首先考虑到了电力。电动汽车的优势在于它自身的情节能源特性以及更高的能效比。对此,无论是奔驰、宝马还是奥迪,都早已投入了对于电动车的研发和实验。

“一箱电”行驶605公里

奥迪A2文章配图

近日,一辆由奥迪A2改建的电动汽车当地时间今天凌晨从德国南部的慕尼黑驶抵德国首都柏林,总行程605公里,中途未经充电,创下了电动汽车行驶的世界纪录,沿途标准时速为130公里。

与宝马电动品牌i系i3竞争

奥迪A2文章配图

据介绍,这辆电动汽车适用于“日常驾驶”,有4个座位,后备箱能正常使用,并配有气囊、空调、座位供暖等设备。德国这辆电动汽车使用的是锂金属聚合物电池,据称比其他电池性能更好。昨天夜间,它从慕尼黑出发,今早到达柏林时,受到德国经济部长布吕德勒的欢迎。本次试验由柏林一家名为DBM的技术公司和能源供应商lekker Energie公司共同进行,并得到德国经济部的大力支持。

德国电动汽车的研发速度看来比预计的要快。德国政府本来预计到2015年才能实现电动汽车一次行驶超过300公里的目标。现在,全德有8个电动汽车示范区,共有2800辆电动车和约2500个充电点正在试验。德国宝马公司正在进行全世界最大的单车型电动车试验,投入近600辆“MINI E,90“款电动车在柏林和慕尼黑进行试验,不过其充电电池占用空间很大,几乎占满整个汽车后备箱。德国政府去年8月通过“电动汽车国家发展计划”,计划到2020年,使在德国马路上行驶的电动车达到100万辆。

热词:

  • 奥迪
  • 电动
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科