央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年内欧洲交付使用 沃尔沃C30电动车量产

发布时间:2012年04月22日 22:25 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在经过一系列测试之后,近日,沃尔沃官方表示,C30电动车已进入量产阶段,并计划在2012年底前生产约250辆。不过,该车先期将仅向欧洲的租赁客户交付使用,时间预计在今年第三季度。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃C30 2011款 BEV

据了解,沃尔沃C30电动车先在根特工厂的常规流水线上进行生产,然后再运往哥德堡,在那里完成电机、蓄电池及其他具体模型的电子系统的安装。沃尔沃表示,将于2012年底前生产约250辆C30电动车,如果市场需求高涨,可能会增加产量。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃C30 2011款 BEV

为了让沃尔沃C30电动车的续航里程达到150公里,这款车采用重约300公斤的蓄电池组,但蓄电池放被安置到原来放油箱的位置,且在汽车中央通道中还有一个电池舱,因而行李舱并没有改动。据官方资料显示,C30电动车的最高车速可达130公里/小时,0-50公里/时的加速时间仅为4秒,并且可以通过家中普通的电源插座或专用的路边充电站充电。

热词:

  • 沃尔沃C30
  • 沃尔沃
  • 电动车
  • C30
  • 沃尔沃C30: C30是沃尔沃创新设计的杰作,身为沃尔沃旗下全新的入门车款,C30借由着掀背设定与全新家族风格设计,展现出前所未有的年轻个性。不仅丰富了产品线,而且使目标客户向更加年轻而富有活力的消费群体延展。 来自:互动百科