央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

排量降低 沃尔沃S60 1.6T车型有望入华

发布时间:2012年04月22日 22:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继沃尔沃S60在国内上市后,近日,S60 DRIVe车型的信息也在新一期环保目录中出现。不过与其海外版本(1.6T柴油引擎+6MT)不同的是,申报车型搭载了“1.6T汽油发动机+6速自动变速器”动力组合。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 2.0T 智尊版

此前,沃尔沃便在海外发布了S60 DRIVe车型,该车搭载了1.6T柴油引擎并与一台6MT变速箱匹配,同时在启停技术的帮助下,该车每百公里平均油耗仅为4.4升,二氧化碳排放量为114克/公里。

车168
车168

不过,由于国内推广汽油车型,因此,在新一期的环保目录中,沃尔沃S60 DRIVe的申报资料显示,该车将搭载一台型号为B4164T的1.6T汽油引擎,该发动机由福特制造,而全新福克斯也将采用这款引擎。外媒消息称,其最大功率可输出178马力,峰值扭矩可达240牛米。此外,传动方面,有望引入国内的S60 DRIVe装配的是6速自动变速器。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃S60 2011款 2.0T 智尊版

搭载1.6T引擎后的沃尔沃S60,在燃油经济型得到提升的同时,价格也有望进一步降低,而从目前所掌握的资料看,S60 DRIVe已经进入进口前的审批阶段,但该车最终能否顺利引进,我们还需拭目以待。

热词:

  • 沃尔沃S60
  • 沃尔沃
  • 车型
  • 排量
  • S60
  • 沃尔沃S60: 近日,沃尔沃宣布,两款新型采用涡轮增压直喷及可变气门正时技术的1.6升四缸GTDi汽油发动机T3和T4将会装备新一代S60与马上推出的V60。两款新型GTDi发动机均采用了沃尔沃DRIVe节油技术,从结构来看,其外形紧凑,全部由压铸铝材料制成,具备质量低、散热性高的特点。另外,塑料进气歧管也有助于减重。 来自:互动百科