央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与宝马5系同级 玛莎拉蒂将推入门级轿车

发布时间:2012年04月22日 22:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

总裁Quattroporte文章配图

玛莎拉蒂作为来意大利的超级跑车品牌,旗下拥有总裁、GranTurismo及GranCabrio三个系列的产品,而接下来推出一款入门级四门轿跑车。据首席执行官Harald Jacob Wester接受媒体采访时表示,玛莎拉蒂将推出一款全新的E系列高端轿车,车身尺寸与奔驰E、宝马5相当,另外全新一代总裁将在2013年问世。

1、新四门轿车尺寸与宝马5、奔驰E相当

总裁Quattroporte文章配图

玛莎拉蒂计划推出的入门级轿跑车将采用阿尔法.罗密欧166的底盘技术,在动力上,将首次启用3.0L V6引擎,有报道称这款引擎来自于菲亚特的合作伙伴克莱斯勒,不过还未得到官方证实,但3.0L引擎意味着价格将有大幅下降空间,当然V8引擎同样会出现在新车中,并且有望匹配全新的8速ZF变速箱,另外这款变速箱将在全新一代总裁上匹配。

而在车身尺寸方面,全新一代的宝马5与奔驰E都有所加长,尤其是中国版本,尺寸基本与现在的总裁相当,因此玛莎拉蒂入门版的四门轿跑车不会比总裁小很多,仍会是一款豪华的四门轿车。

2、推出日期未定 全新总裁2013年推出

总裁Quattroporte文章配图

在2008年玛莎拉蒂总裁Quattroporte系列车型推出了小改款车型,由Pininfarina设计工作室操刀,在设计师成熟的笔调之下,强化总裁Quattroporte独特而有格调的义式风味。而全新一代总裁预计将会更加的豪华、运动,设计依旧会沿袭历史由Pininfarina设计工作室完成。另外,玛莎拉蒂的双门跑车GranTurismo以及GranCabrio也将在未来5年内进行小改款。

随着国内市场在全球地位的提升,越来越多的汽车厂商都愿意把自己更好的产品投入到中国。而中国的入门级四门轿跑车市场目前的发展并不是很快,保时捷Panamera等新产品在国内推出后无疑加速了发展进度。未来入门级豪华四门轿跑将成为更多消费者的选择,各大汽车厂商也都在为填补这个细分市场而加速研发。也许玛莎拉蒂总裁的确是非常诱人,但是价格更低的入门级四门轿跑却更容易被消费者接受。不过这款车的外观、参数等都未曝光,只好在耐心等待一段时间了!

热词:

  • 总裁
  • 玛莎拉蒂
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科