央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众双座敞篷跑车Bluesport 或胎死腹中

发布时间:2012年04月22日 22:34 | 进入汽车论坛 | 来源:亚讯车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众的双座敞篷跑车一直让人觉得处于接近量产的状态,并且从亮相的概念车来看,大众的确是为其准备了很久。这台名为Bluesport的车型不是兄弟品牌奥迪的TT或者RS5,也不是保时捷的Boxster,更不是EOS,或者高尔夫的敞篷版等等,这是一台新车。

但是很遗憾,从美国传来的消息表示,大众可能停止Bluesport跑车的发布,这款车很可能胎死腹中。因为美国作为全球最大的跑车消费市场,Bluesport很难完成每年五万台的销量。这也是为什么在2009年底特律车展上Bluesport已经亮出非常接近量产型号的版本之后就没了下文。

Bluesport作为大众品牌的跑车,在大众的平台战略上很难有所借鉴。奥迪RS5刚刚开拓出一点点市场很难在此时借鉴给大众,而保时捷Boxster原载水平对置6缸中置发动机,转嫁大众也不合适。无论怎么说,这款最有可能让国内的大众粉享受到平民跑车的Bluesport,没出生就要死了。

热词:

  • 大众
  • 敞篷
  • 跑车
  • 敞篷跑车Bluesport
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科