央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广本雅阁刹车抖动严重 车主集体呼吁召回

发布时间:2012年04月22日 22:34 | 进入汽车论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,有网友给和讯网发去维权邮件,称各地大量八代广本雅阁车友车辆均存在车辆刹车时抖动现象,高速行驶时更为严重。据其介绍,该问题从八代雅阁上市初期就有,但广汽本田厂商一直对此不予理会,网友无奈只能自己掏钱更换刹车盘。

“八代雅阁现在行驶里程是46000Km,现在高速速度超过120迈刹车狂抖,车从新车的时候高速就抖,但是还可以接受,现在越来越不能让人接受了。尤其是在高速上急弯的地方,车感觉都要失控了。 我坚信人多力量大,请各位和我有一样问题的车主一起站出来吧。”

本报为了维护本地汽车消费者的权益,今起向广大雅阁车主征集线索,如果您的雅阁也出现刹车抖动、助力泵异响等问题,请及时与我们联系。

广汽本田国内外待遇不同

2010年,本田在美国进行了两次大规模召回,分别对奥德赛、Accord车型进行了高达几十万规模的召回。但国内却迟迟未见动静。本田公司说,部分车主抱怨汽车刹车踏板“软”,需要用力踩方能完全刹住,“变软”问题随时间推移而逐渐加剧。

同时,国内车主也多次集中反映刹车盘抖动的问题,结果并未得到雅阁生产商广汽本田的眷顾。甚至,许多车主对刹车盘进行索赔,但成功者寥寥无几。

国务院法制办2月3日公布《缺陷汽车产品召回管理条例》(征求意见稿)征求公众意见,条例规定,汽车生产经营者确认汽车产品存在缺陷,应立即停止生产、销售、进口存在缺陷的汽车产品,并实施召回。拒不对缺陷产品实施召回,情节严重的可直接吊销相关许可。

消费者弱势群体 媒体呼吁厂商不能只盯消费者钱袋子

百度搜索“雅阁刹车抖动”所得结果为73.6万个,如此大规模的集中出现同一个问题,说明刹车问题并非特例事件。

2012年2月8日,2012款雅阁再次推向市场,用改款包装过的新车将迎来市场表现的又一春天。消费者对于车辆的认可基于本田海外整体设计、平台等硬件工艺,但如果国内合资厂将一款口碑很好的车辆偷工减料,生产成为一款让消费者集中抱怨的车型,那么这并不是一个负责任的车企。

据网友反映,该投诉已经持续了近三年的时间,却一直石沉大海。国家未健全的《缺陷产品召回管理条例》让许多厂商有空子可钻。相信,随着制度的健全,国内车主二等人的局面将得到改善,海外召回国内无反应的局面也将大大减少。

热词:

  • 雅阁
  • 召回
  • 车主
  • 刹车
  • 广本
  • 呼吁
  • 集体
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科