央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽客车今年计划销售500辆新能源客车

发布时间:2012年04月22日 22:34 | 进入汽车论坛 | 来源:第一电动网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月15日,一汽客车有限公司(以下简称“一汽客车”)副总工程师赵忠民在接受第一电动网采访时表示,一汽客车今年计划销售约500辆新能源客车,其中包括300辆左右混合动力客车,200辆左右纯电动客车。

据介绍,目前一汽新能源客车已获得多家订单,在2月底或3月初,一汽客车将向呼和浩特市交付50辆混合动力客车。截止到去年年底,一汽累计销售新能源客车502辆,其中大连地区销售混合动力客车242辆,纯电动客车20辆;长春地区销售混合动力客车200辆;昆明地区销售混合动力客车20辆;成都地区销售纯电动客车20辆。

据悉,一汽新能源客车的最大的特点是完全自主开发。发动机、变速箱、包括电控技术等均采用一汽的技术。目前,一汽新能源客车主要分为油电和气电两种,以长度为12米系列的混合动力客车为主,而纯电动客车尚处在研发及小批量试生产阶段。赵忠民认为,“在电池、电机系统成熟的情况下,我们应该重点对混合动力客车进行示范运行,再逐渐过渡到纯电动客车,如果想要一步过渡到纯电动客车是不现实的。”

热词:

  • 一汽
  • 新能源客车
  • 新能源
  • 销售
  • 客车
  • 500
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科