央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田第九代凯美瑞年内国内亮相 2.5L为主

发布时间:2012年04月22日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:解放网-新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,丰田新一代凯美瑞(Camry)在美国亮相,包括一款标配型丰田2012凯美瑞车型和一款混合动力车型。丰田社长丰田章男表示,这将是丰田凯美瑞有史以来设计最为出色的一款汽车,凭借安全性和燃油经济性等方面的出色表现和突破,必将超越所有人的期望。该车的引进和适应性调整工作正在进行,预计年底前在国内亮相。国产车型将会以丰田凯美瑞主力2.5升车型为主,顶配的3.5升V6版和混合动力版也可能陆续引进。对于这款丰田阵营的实力车型,中国车界普遍关注,因为该车有可能决定丰田甚至日系车在中高级市场的地位。

外观:简练、动感

上一代凯美瑞的车身尺寸为 4825×1824×1485mm,轴距为2775mm;与之相比,第九代凯美瑞车长略短,高度降低,而宽度和轴距都略微增加。从视觉效果上看,新款凯美瑞车身更显流畅,呈流线形,感觉上更加简练。

外观设计上,美规版全新凯美瑞从头到脚体现出轿车在从乘用到休闲与运动的一种理念的转变。车身尺寸为4806×1821×1471mm,轴距为2776mm。整车的车身结构依旧采用沿用已久的K-Platform底盘,A柱前移和C柱后移的改进设计使得车辆内部前座头部空间和后座腿部空间更为宽敞,同时也使得整体造型更加流畅。

内饰方面,全新凯美瑞选用深色内饰装饰底色、黑灰双色真皮坐椅,颇具金属质感的内饰装饰板。环绕其中的是中控台上的一台超大6.1英寸的的Entune触屏显示娱乐和导航信息。

动力性能有所增强

全新2012第9代丰田凯美瑞一共推出三款可选动力类型。其中主推车型将搭载一款排量为2.494L的直列四缸双VVY-i发动机,该款发动机在6000转/分时有131千瓦的最大功率输出,最大扭矩产生于发动机4100转/分钟左右,为230牛.米。与国产的凯美瑞2.4L版相比,美规的新款凯美瑞的最大功率高出8千瓦,最大扭矩高出6牛.米。

与改款发动机对应配备的是一款六速手自一体ECT-i智慧型电子控制自动变速器。这是一款能将发动机动机于变速器实现完美结合的控制系统,换挡时可以综合智能化控制发动机的扭矩和离合器的液压,随之带来的是更加平顺的换挡过程。同时根据美国国家环保署(EPA)的测定,市区每百公里油耗9.4升,高速每百公里油耗6.7升,百公里平均油耗8.5升。这个数据也要明显优于上一代的国产凯美瑞,后者的市区每百公里油耗为10.3升,高速每百公里油耗6.9升。由此可以看出,美规版的新款凯美瑞对于燃油经济性方面的考量明显加大,以达到日益严苛的环保法规标准。

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田
  • 2.5L
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科