央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三星SM7量产车首次曝光 或变身雷诺入华

发布时间:2012年04月22日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

导语:今年四月的韩国首尔车展上,韩国三星汽车发布了SM7概念轿车,今次我们再度爆出了新款SM7的无伪装谍照,这也是量产车型的首度曝光。与此同时还曝出了一张悬挂雷诺标的内饰谍照,从目前雷诺在国内的策略来看,该车很可能悬挂雷诺车标被引入到国内市场,而雷诺目前在国内市场引入的纬度和风朗也正是来自三星的车型。

【此次曝光的量产版三星SM7谍照】

【三星SM7概念车】

车型背景:此次推出的是雷诺三星的第二代SM7车型,第一代车型于2004年推出,基于日产的J31平台,更准确点说,实际上就是东风日产上一代天籁车型的换标版本。而第二代SM7仍然来自于支撑日产Maxima /日产Teana的D平台设计的。

外观方面:从外形轮廓上,我们可以看出新款SM7与国产的天籁非常相似,尤其是轿厢部分和侧面车窗的轮廓,显然是来自于同一套车身结构设计,还有如出一辙的全玻璃顶双天窗设计。只是新款SM7采用了更大幅度的Facelift设计,前脸风格变化很大,大灯轮毂更加中规中矩,和新君威的风格相近。进气格栅则采用了镀铬条幅的大嘴式设计。

【三星SM7量产版无伪装谍照】

【三星SM7概念车】

尾部延续概念车的设计,只是概念车车身两侧的C型尾灯变成了三角形的灯组设计,后备箱盖上用宽大的镀铬装饰条取代了概念车上的条形灯组设计。

动力方面:根据韩国媒体透露,SM7发动机配置包括一款最大动力输出为182马力(136千瓦/ 185 PS)、峰值扭矩输出为232 Nm(171磅-英尺)的2.5升V6发动机以及一款最大动力输出为251马力(187千瓦/ 254 PS)、峰值扭矩输出为335 Nm(247磅-英尺)的3.5升V6发动机。显然也是来自于天籁车型相同的配置。

SM7或成为雷诺新中级车进入国内市场

【三星SM7内饰方向盘悬挂了雷诺的车标】

三星车系:同时从海外媒体传来的还有据称是SM7新款车型的内饰谍照,使用的是雷诺的车标,这套中控台的设计也明显不同于现有的任何一款雷诺车型。

【雷诺纬度原型出自三星的SM5,采用日产天籁相同平台】

此前雷诺直接换标三星车型,已经多次上演,比如三星的SM5变身雷诺的Latitude纬度,SM3车型变身雷诺的Fluence风朗都在中国市场推出,而已经在国内销售的雷诺科雷傲SUV车型在韩国的身份也是三星QM5。因此全新的SM7也很有可能换标成为雷诺的全新中级轿车。

【三星SM7方向盘为雷诺车标】

雷诺现有的车型,无论是梅甘娜,还是拉古娜,在中国市场推出后的销售成绩都很不理想。因此在转念选择针对亚洲市场开发的韩系三星车型为原型,引入中国市场销售。实际上此前上海通用大量选择韩系大宇品牌车型换标后在中国市场推出,已经做了最好的成功示范。

因此不排除已经上市的雷诺Latitude纬度和雷诺Fluence风朗在中国市场如果能够取得成功,那么SM7变身的新款雷诺中级轿车既有可能进口到中国市场销售,以改善目前拉古娜中级轿车相当不给力的销售局面。

热词:

  • 雷诺
  • 变身
  • SM7
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科