央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车销售进入淡季期 4S店将服务进行到底

发布时间:2012年04月22日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在经销商的汽车销售进入淡季时期,作为4S店的一项主要盈利来源的汽车售后服务,也逐渐被各个4S店提到绝对主力上来,更有4S店正在四处招募汽车维修的专业人员,以充实自己的维修力量,还有的店不断推出各种优惠促销措施,以期能够吸引更多的车主到店维修,从而提高自己的利润空间。

态度落到实处

自从米卢带领国家队进入世界杯后,其“态度决定一切”的话语也被广泛使用。那么对于4S店的售后维修来说,不但要有态度,更应该把态度落到实处。作为车主本身来说,明明知道去4S店修车,其费用要比去一般修理厂要高出一些,可车主们是本着对维修质量放心的态度过去的,由此4S店在对车主的车辆维修过程中就应该本着真正为车主着想,细水长流,不要用高额的修理费一次就把车主吓跑。上周和一位山西的朋友聊天,其一辆奥迪Q5在北京4S店保养的费用是当地的两倍之多,他惟一能够感觉到的就是北京的4S店有一种车主至上的意味,虽然贵了些,还是不辞辛苦地从大同把车开到北京进行维修保养,这除去北京4S店有一种这样的服务态度,更重要的是他相信北京的维修技师技术更高一些。朋友还说,要是北京地区的4S店在价格上能够优惠一些,或许会有更多的高档一些的车辆更愿意到北京来维修保养。据了解,原来在地方上的一些4S店并没有太注重服务,其服务质量也比北京差得很多,但现在他们也逐渐意识到售后服务的重要性,开始加强服务质量的建设,如此这样,许多车主便不会舍近求远地到京修车了,那么许多4S店必然会损失一些北京周边的客户群体。所以北京4S店在大打服务质量的态度口号时,还应当将态度落到实处,给车主一些实惠,让他们“享受修车”。

勿以善小而不为

有许多车主或许有同感:到4S店保养车辆,店里会进行例行的检查,往往会检查出一些毛病出来,车主要么是担心店里宰客,要么就是担心会花费更多的银子。其实作为4S店来说,有更多的利润是最好的,不过大可不必在一辆车上一次要赚取太多,如果车子检查出有些问题,一定要对车主直言相告,如果小问题不修,会出现什么状况,车主在驾驶中应该注意什么等方式,让车主放心,也就逐渐对店产生信赖感,这就像有德的医生对待病人似的。再有就是4S店更愿意去维修一些大修车辆或者是事故车,这样他们的利润空间更高,便会对一些小修车置之不理或者以店内待修车辆多为由头而对这些车简单从事。其实“来的都是客”,对车主应该一视同仁,即使是再小的事情,哪怕仅仅是过来咨询,也要有好的服务态度对待车主,让他们高兴一会儿。再有4S店也可以适当推出上门接车维修保养服务,在机场附近的一个宝马4S店,就曾推出过客户去机场乘坐飞机,可以把车停在该店,然后店内派车把客户送达机场,等客户回来后,再派车把客户接回,这些全都是免费的,这么一件不大的事情让客户也非常高兴,自然而然地都愿意把车辆送到该店进行维修保养。

切忌“萝卜快了不洗泥”

前不久的一场春雪,也让许多车主措手不及,因为路滑而频发交通事故,再加上节后长途回京保养的车辆也多,所以好多4S店几乎是车满为患,在这种情况下,有的4S店为了赶工期,再加上车主催着要求提车,必然促使一些4S店在维修上赶工期而忽视了维修质量。其实此时大可不必这样去做,应该耐心地给车主解释,本着让车主放心的态度以保证维修后的车辆安全。

编后:总的来说,一些4S店在售后服务上都不错,但也有的仅仅是为了利润而欺骗消费者,那么作为车主来讲,在维修的时候还是要去自己信得过的4S店或者是自己经常去的店内,不要为了图便宜或者迎合4S店促销的一些口号而频繁更换维修店。

热词:

  • 汽车
  • 服务
  • 4S店
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科