央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

移动警务站亮相 电瓶车改装时速达15公里

发布时间:2012年04月22日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,外形和面包车有几分相似的流动警务站亮相北京西站南广场。

昨日,一座可以行驶的警务站亮相西站南广场路口。这个似车又似岗亭的巡逻警务站是丰台分局首个流动警务站,可根据治安情况随时更换地点。

2月28日,丰台公安分局实行“站巡制”巡逻模式,25个巡逻警务站投入运行。并结合社会治安动态发展和群众需要,推出流动巡逻警务站。流动巡逻警务站设置在人口聚集场所、治安复杂区域、案件高发地带、大型活动现场及突发重特大事件现场。站内一名民警和一名辅警负责值守,另一名民警带领其他辅警在周边巡逻,先期对区域内的刑事、治安类警情进行处置,后期处置交由派出所。

据介绍,丰台公安分局在学校、幼儿园较为集中的文体路和人流量较为密集的西站南广场先期投入两部流动巡逻警务站作为试点,先期在全国“两会”安保期间投入试运行。

昨日,朝阳公安分局也启动了巡逻警务站模式,30个巡逻警务站亮相。其中,奥林匹克公园设立首个由女警负责的警务站。旨在展现民警亲和力,服务游客。

■ 探访

电瓶车改装成流动警务站

昨日,在西站南广场,外形与面包车相似的流动巡逻警务站吸引了不少行人。

流动巡逻警务站内面积8平方米,内装LED屏,配有办公桌椅、车载电脑、警用集群电台及车外音响广播设备,站内接入了无线公安网和互联网,支持公安信息查询、社会信息搜索问询及服务群众等多功能的需要。

车顶部配置四个红外枪式摄像头,三个可以实现360度无死角旋转摄像,另一个摄像头具有高倍变焦功能;车内还配置了警用GPS指挥调度系统以及数字硬盘录像机,可以完成视频保存及实时将拍摄的街头情况传输回分局视频监控系统,使分局和巡逻警务站工作人员可以实时、动态掌握街面情况。此外,车内还有小型冰箱、微波炉等,方便民警。

流动巡逻警务站由环保电瓶车改装,时速15公里,电瓶不仅能满足动力需求,还能为车内各种设备提供电力支持。

热词:

  • 电瓶
  • 警务站
  • 电瓶: 电瓶,也叫蓄电池,蓄电池是电池的一种,它的工作原理就是把化学能转化为电能。 通常,人们所说的电瓶是指铅酸蓄电池。即一种主要由铅及其氧化物制成,电解液是硫酸溶液的蓄电池。 来自:互动百科