央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华车型动辄降价几十万 二月车市降声一片

发布时间:2012年04月22日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新春伊始的2月,车市已是降声纷起。比如沉寂一时的车企官降再度登场,始作俑者是比亚迪,号称此次降价车型面颇广,涉及旗下5款主力车型,最高降幅达到1.5万元,最高降幅达到15%左右。除了官降,车商各种促销也已经纷纷登场,如凯越,2月1日起,浙江瑞泰就给出了最高1.8万元的降价,在1月基础上再降3000元。

“今年上半年车市大家并不看好。”不少车商如此表示,借着情人节和接下去的三八节,车型优惠也越来越多。如奔驰SL级2011款 SL 350目前有车行直降21万元,还送泰国普吉岛浪漫双人游等,奔驰S级降价幅度一般在20万元以上,最高的达到了50万元。奔驰E200优惠都在六七万,E300优惠在十六七万。奔驰B级的优惠略小一些,但目前在杭州也有6万元,4S店表示,奔驰B200目前除了优惠6万现金,还送价值5000元的售后服务礼包等。

宝马7系优惠较多,一般都在十个点以上。3系因为今年要上新款,现在有优惠,不同车型幅度在5万~8万元。奥迪A6降2.4万多、A4优惠8个点左右、A1以前平价,现在也有了5个点的优惠。2012款奥迪A3全系优惠3万元左右,但现在预订需要等待两三个月。

多数业内人士认为,2012年的车市竞争会更激烈,车企为了生存和市场份额,会再度擎举降价的大旗。热门中高级车降声四起。大众迈腾1.8T尊贵版和豪华版,目前只有4000元的优惠,价格相对坚挺。大众新一代帕萨特近期优惠加大,目前,其1.4T、1.8T直降1.5万元,2.0T优惠达到了1.8万元。别克双君在杭州的优惠均在2万元左右。如浙江申通在情人节对2011款别克君威现金优惠1万元,另送1.4万元装潢大礼包,浙江瑞泰新君威直接现金优惠2万元,再送2000元礼包。蒙迪欧致胜外地城市最高降幅已有三四万元的,但杭州降幅略小,浙江万国汽车目前给出的最高优惠是2万元,入门级车最低价已只需15.98万元。

相比之下,日系中高级车压力较大,连续四年销量领跑这一市场的本田雅阁目前2011款的价格优惠有3万多元,2012款优惠缩小。同属日系车的日产天籁目前最高让利也有3万~4万元之多,使得入门级车型市场实际成交价均在16万~17万元区间。

韩系中高级车也是降价先锋,目前索纳塔8和起亚K5的降价优惠都在2万~3万元。受上述主流车型的打压,其他非主流品牌的中高级轿车只能降价、再降价,最低价格在14万~15万元区间,不得不与下一个级别的车型竞争,向下分食A级车市场。

A级车的价格本来就低,但降声还是依旧。比如比亚迪,比如上海大众的朗逸、别克的凯越,还有北京现代的I30,2月一过,降声又开始响起。“龙年,降价将成为主旋律。”业内人士表示。

热词:

  • 豪华车型
  • 车型
  • 车市
  • 降价
  •