央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

亚星两款校车亮相国际校车展

发布时间:2012年04月22日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:扬州新闻网-扬州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今起,以“关注校车安全,关爱孩子成长”为主题的“2012首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会”在北京国家会议中心举办。记者昨了解到,亚星有两款校车参加本次展会。

“一款是JS6660XC小型校车,另一款是YBL6101XC大型校车,能坐50余人。”昨日,在北京展会现场的亚星销售公司总经理彭继聪告诉记者。

早在2008年,亚星就参与了国家《专用小学生校车安全技术条件》的制订工作,目前也是新国标GB24406-201X和GB24407-201X

的起草单位之一。

《新校车安全标准》(征求意见稿)出台后,亚星结合美国校车标准,以美国Blue Bird校车产品为技术标杆,自主开发了覆盖6-10米长度,能满足不同用户的系列校车产品。

“比如,这两款亚星校车采用了校车专用底盘;驾驶员视野360°无盲区设计,保证了司机在任何时候都能观察到车身周围所有状况;胎压报警装置实时监测轮胎内的气压和温度,有效保证行车安全,等等。”

彭继聪介绍说,“我们最大的亮点有两个方面,一是侧面采用整体一块钢板设计,具有高强度防侧撞性能,因为侧翻的危险大于正面撞击。二是智能刷卡系统,学生在上下车刷卡时,能及时发送短信通知家长。”

据了解,国内20余家校车主流企业踊跃报名本次校车展,“大约有近百辆样车参展,可以说是中国校车的首次大聚会。”

首届国际校车展,也吸引了美国校车生产商积极报名参与展示、宣传。彭继聪告诉记者,美国校车的展位就在亚星旁边。“大家都将展会看作一次很好的交流平台,并传递来自企业的社会责任和爱心。”

首届国际校车展,特别设置了校车采购、洽商、谈判服务区。“目前我们已经收到了山东、湖南等地的购买意向及咨询。”彭继聪说。

据悉,首届国际校车展由中国关心下一代工作委员会、教育部、国家安全生产监督管理总局、中国汽车工业协会等部门联合主办,充分反映出发展校车不单纯是一个产品问题、技术问题,更是一个社会问题。

目前,亚星正在研发7-11米的校车车型,先前被广泛讨论的美式“长鼻子”校车,也已被纳入亚星校车的研发计划中。彭继聪预计,这款新式亚星校车有望在4月份上市。

热词:

  • 车展
  • 校车
  • 国际
  • 亚星
  • 两款
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科