央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

李铁铮:奔驰坚持的目标—全球豪华车老大

发布时间:2012年04月22日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

梅德赛斯-奔驰的全球总裁蔡澈在去年底的底特律车展面对中国记者的提问,虽再三回避关于奔驰在中国市场要不要赶超奥迪和宝马的问题,但是蔡澈却多次提到2020年,奔驰要重回豪华车全球老大的位置,不言而喻的是,要当全球老大,必然也会在中国这个全球最大的市场当上第一。这是奔驰近几年坚持奋斗的目标。

奔驰去年全球销量达到了创纪录的136万辆,更使得奔驰信心大增。其在底特律车展展示了奔驰在汽车技术上的创新成果:全新SL豪华跑车不仅在设计上显示出奔驰的深厚积淀,而且在车身材料的应用、发动机和变速器的技术提升等方面表现出奔驰对节能高效的贡献;E300BlueTECHYBRID和E400HYBRID两款全球燃油经济性最佳的豪华轿车的发布则树立了豪华轿车节能高效的全新标准,彰显了奔驰混合动力轿车的行业领先地位。

奔驰在中国销售的产品已经极为丰富。轿车类有顶级豪华C级轿车、全新长轴距E级、C级轿车;SUV系列有M级多功能越野车、GLK中型豪华越野车、GL级豪华越野车、经典G级越野车;跑车类有SL级豪华跑车、SLK敞篷跑车、CLS运动轿车、E级双门轿跑车、E级敞篷跑车;还有R级大型豪华运动旅行车、B级豪华运动旅行车、A级轿车、C级旅行轿车、高性能品牌AMG、时尚都市座驾smart和超豪华品牌迈巴赫等系列车型。

奔驰还加强了对合资企业北奔的投入,不仅大规模改造提升了北奔的生产线,使北奔的能力向40万辆年产量靠近,还新形成了年产10到25万台发动机的生产能力,建立了新的研发中心。北奔到2015年,每年会引进一款新车型,北奔和奔驰中国的销售渠道整合也在紧锣密鼓地进行。目前国产化的GLK已经达到奔驰的全球标准,即将上市。北奔去年销售了9.3万辆奔驰汽车,占到整个奔驰中国市场销量的42%,经过最多两到三年的努力,这个比例会大幅提升。

不难看出,奔驰正在向自己设定的目标疾跑,虽然前行途中会遇到难以意料的东西,其竞争对手也丝毫没有放松努力,但奔驰的步履和目标是坚定的。

热词:

  • 奔驰
  • 全球
  • 目标
  • 豪华车
  • 李铁铮
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科