央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全系仅相差1.7万 全新科帕奇应该怎么选

发布时间:2012年04月22日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

科帕奇文章配图

刚刚上市的全新科帕奇是一台可圈可点的“专业”SUV。它基于通用集团SUV平台Theta平台,采用一体液压成型主结构的底盘没有焊点,整体刚性更强,并且还特别设计了U形结构使其抗扭性与抗冲击性更加强大。目前全新科帕奇采用整车进口形式销售,全系车型还未到货。最高配与最底配仅仅相差1.7万元,究竟这1.7万元是否值得,让我们为您详解。

一、新科帕奇的整体价位

全新科帕奇动力部分搭配相同,均为2.4升ECOTEC全铝发动机,入门版本目前售价24.68万元。整体车系区别按照舒适配置分为四个版本,分别是舒适版、舒适导航版、豪华版和豪华导航版。其中两个导航版仅仅是多了GPS智能娱乐导航功能,其余配置不变。从不同配置的车型价格差异来看,GPS智能娱乐导航价值6000元。而例如黑色内饰、第三排座椅、还有诸多的人性化智能设备价值1万1千元。

二、 基本数据及外观颜色

科帕奇文章配图

在动力方面全新科帕奇只有一种组合,即2.4升自然吸气发动机配以6前速手自一体变速器。这款2.4升发动机在动力方面的表现虽然谈不上可圈可点,但是作为城市SUV车型,230牛米的扭矩和123千瓦的功率也足够满足日常使用。

科帕奇文章配图

科帕奇文章配图 科帕奇文章配图

对于1.8吨车重的科帕奇来说,带有经济模式的6速变速器对油耗的控制会有不小的贡献,更多的档位意味着在相同时速巡航时,变速箱可以用更高的档位,发动机可以保持更低的转速下行驶。同时,高档位对于发动机运转噪音的控制也有不小的帮助。

科帕奇文章配图

全新科帕奇目前有4种颜色可以选择,旷夜黑、戈壁灰、星夜银、闪电白。四种颜色均为比较稳重的颜色,不如蓝、黄那么具有活力,也不如红、橙那么有激情,却也从另一方面标示着新科帕奇更适合居家日用和短途郊游。但目前因还未有现车,所以也无法推测哪种颜色会更快到货。

三、外观方面的亮点

科帕奇文章配图

科帕奇文章配图

全新科帕奇相对于老款,外观方面一改老款圆润厚重的设计风格,采用了雪佛兰全新的家族式前脸造型。线条分明的发动机盖尽显美式硬派风格,加大的进气口与棱角分明的大灯让新科帕奇更加犀利。外移的雾灯和镀铬装饰框起到了点睛之笔的作用,让车头整体感觉更大气。

四、安全性配置差异

全新科帕奇无论是电子安全系统还是安全气囊的装备都十分齐全。可谓在安全性方面做足了文章, 两款配置车型的差别仅仅在于侧安全气帘,豪华版装配有前后排侧 气帘,而舒适版则没有。其余安全配置均相同。可圈可点的是其车身高度自适应调平系统,这个系统可以感知车辆的载重状况,并自动调节车身水平,这样无论后备 箱负载如何,系统都会尽可能保证车辆的稳定性。

如果从安全角度出发,我还是建议您选择豪华版车型,侧面安全气帘的作用就是在发生侧面碰撞事故的瞬间,侧气帘能够在很短的时间内展开,形成如窗帘一样气袋覆盖住前后排的侧面窗户,防止乘员的头部直接与窗框或外部的物体发生撞击。

五、内饰部分差异

科帕奇文章配图

科帕奇文章配图

全新科帕奇在内饰方面的区别最明显的地方在于舒适版全系为黑灰内饰,不可更改。同样的,豪华版全系则为全黑内饰。虽然内饰搭配的色调不同,但是车内质感方面并无太大区别,舒适版在细节上少了储物箱网格、第三排座椅这两项。

科帕奇文章配图

科帕奇的豪华版储物舱内的隔板虽然简单,却很实用,可以将储物箱分隔为两个部分。通过照片也 可以看出,科帕奇不仅储物箱空间很大,车身内部空间也很大。座椅放倒之后,后备箱内非常的平整。这样的设计,无论是用来拉货,还是用来增进感情,都非常的 方便。这样也避免了某些车型后备箱内的小凸起带来的摆放东西的尴尬和空间的浪费。

科帕奇文章配图

科帕奇文章配图

科帕奇文章配图

科帕奇的内饰方面区别不大,内饰颜色可选范围较小,仅仅局限于两种颜色,且不能互换。乘坐空间方面,如果是三口之家,五座舒适版已经可以满足日常所有需求。如果家庭成员较多,又或是需要开车接上5、6位客人时的尴尬处境,相信7坐的科帕奇也给足了车主面子。

六、娱乐及个性化配置

科帕奇文章配图

新科帕奇搭配的娱乐系统根据配置不同有所不同,舒适版仅仅配置支持MP3功能的单碟CD播放器。豪华版则配有支持MP3功能的6碟CD播放器。若选择带有GPS智能娱乐导航功能,还需要在付出6000元。在这里想说一下这个GPS功能。

6000元的原厂导航该何去何从?

科帕奇文章配图

科帕奇文章配图 科帕奇文章配图

以现在市面情况来看,一台对应专一车型国产的导航系统大约价值在2000到3000元,需要 将车开到店内改装,这种改装往往会对车辆内饰大动干戈。这种改 装往往也会造成一些隐患,以往也有车辆因加装和改装而造成放弃保修的案例,所以,如果您确实需要导航功能,还是建议您选择原装导航。

通过上面的对比介绍,我们已经力图把厂方所提供的数据表变得更加简单,更加形象。在购车时, 还是需要根据自己的实际需求去理性的看待。个人对于车辆的需求,往往也就是那几个细微的配置和功能,不过好在新科帕奇并没有太过纷繁的搭配,配置与其命名 也很相符。如果您很在意车辆的安全性能,周末又打算携一家老小出游,那么豪华版车型非常划算。如果您更加偏向于这只是一部上下班的代步车而已,那么售 价24.68万元的舒适版车型也就足够了。所以,最终的选择还是要基于您的实际需求而定。

热词:

  • 科帕奇
  • SUV
  •