央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“混血”盛行!盘点六大“半自主“品牌

发布时间:2012年04月22日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

邓不利多、斯内普、草药学、伏地魔还有黑魔法,相信这些词汇我们大家一定不会陌生。没错,它们就是来自英国女作家J.K.罗琳创作系列小说,共7部。早已风靡全球,而在第六部《哈利.波特与混血王子》中,想必“混血”这个概念,已经深入人心。而在我们身边的汽车世界中,也潜藏着为数众多的“混血王子”,他们都是谁?让我们一起来念咒语吧。

奔腾B50文章配图

TIPS:文中提到的“混血”概念,并非简单指模仿和相似的意义,而是在车型之间内部存在的共同关系或共用相同平台及模块技术。所以我们称之为“混血”。

通过上表我们评选出了自主品牌中的混血王子,它就是来自奔腾汽车的B50车型,获选理由很简单,使用来自一汽马自达6车型的底盘技术,混合了来自一汽速腾的发动机技术及硬件,再加上速腾的内饰布局,混血王子非它莫属。而一汽集团的全新自主品牌开利,首款车型“宝来电动车”则由于过多的原车型设定,混血指数大打折扣,排名垫底。

奔腾B50文章配图

“混血王子” 奔腾B50 混血指数★★★★★

奔腾B50搭载了与速腾1.6L相同的发动机,最大功率为76千瓦,3800转的时候即可达到145牛的扭矩输出。内饰也不同程度上借鉴了速腾的设计。奔腾B50采用马自达6睿翼的底盘技术,前悬架为双横臂式,后悬挂为E型多连杆式,并且配备横向稳定杆,不仅使整车具备良好的操控性和稳定性,也提高了驾驶及乘坐的舒适性。

奔腾B50文章配图

奔腾B70 混血指数★★★★

作为奔腾旗下的首款车型,凭借马自达6的基础,较高的性价比,立即吸引了众多消费者关注。两款车虽然品牌不同,但是也存在着许多相同点,例如动力总成,同样的发动机,同样的动力调校,同样的底盘,甚至是同样的悬挂,如此众多的相同而且两个品牌都与一起有关,我们也有理由相信这一奶同胞的兄弟在市场定位以及竞争上也有许多微妙的地方。

奔腾B50文章配图

宝骏630 混血指数★★★

宝骏630虽然源自凯越平台,无论是外观还是尺寸都发生了很大的变化,在外观上难寻老凯越的影子,整体设计风格非常的运动。宝骏630的轴距比凯越增加了40毫米,达到了2640毫米,充分考虑了后排的腿部空间。宝骏630搭载1.5L发动机,还将有自动挡车型推出,匹配的是6速手自一体变速器。

奔腾B50文章配图

启辰概念车 混血指数★★★

“启辰”的造型十分圆润,比较时尚,主要的市场应该属于年轻消费者。“启辰”前进气格栅的面积比较大,轮毂采用五幅十条十的运动轮毂,使得整车动感十足。依托东风日产轩逸车型基础,再经过了全盘的吸收再创新,虽然目前仍然是处于概念车阶段,但已经距离完全形态不远了。

奔腾B50文章配图

理念S1 混血指数★★★

国内首个合资企业自主品牌理念(EVERUS)的第一款量产车型理念S1已经上市。虽然它给人的第一感觉就像是换了标志的老款思迪(而且动力总成与思迪相同)在动力系统方面,理念S1采用了本田成熟的1.3L和1.5L发动机,这与老款思迪和新飞度采用了相同的动力总成。S1的外观设计淋漓尽致地展现了“大气与动感”的设计理念,鲜明的棱线贯穿发动机罩、前格栅和保险杠,使得前脸的造型更具连贯性。

奔腾B50文章配图

广汽传祺 混血指数★★

广汽首款新车传祺作为一款中级轿车,在身材尺寸上绝对是给足了分量,长宽高分别为4800mm、1819mm、1484mm,完全达到了中级轿车的标准。自主轿车传祺在底盘平台方面吸收了大量罗密欧166车型的技术,传祺的发动机与阿尔法罗密欧166上所匹配的2.0L发动机也有不浅的渊源,同样有一款2.0L发动机动最大功率为121Kw,最大输出扭矩为206Nm。

奔腾B50文章配图

开利宝来电动车 混血指数★

电动版宝来的长宽都没有变化,只在高方面矮了1mm,轴距也是一样的,所以乘坐感受与新宝来肯定是一样的。但是由于是电动车,电池方面为电动版宝来的重量增长到1500kg,比普通版整整重了165kg。身尺寸方面,开利电动车长宽高分别为4540mm/1775mm/1446mm,其轴距为2610mm,除高度降低1mm外,其他参数与新宝来保持一致。

热词:

  • 传祺
  • 奔腾
  • 一汽
  • 宝骏
  • 自主
  • 理念
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科

    留言评论