央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高速上又有劳斯莱斯被撞 车主系温州商人

发布时间:2012年04月22日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:温州商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,温州市区,一辆广本轿车撞了价值1200万的劳斯莱斯幻影,虽然维修费最终定为35万元而并非此前相传的200万元,但依然引起不少风波。此风波刚平息,台州警方又传来消息,G15高速公路台州段,发生三车追尾,最后一辆也是劳斯莱斯,车主同为温州商人。据介绍,劳斯莱斯车损严重:保险杠、引擎盖、中网、散热片、小天使标志等部件都损坏,这次车损可能真的要达百万元了。

劳斯莱斯、奔驰、现代 三车高速上出车祸

2月8日晚8点许,G15高速公路宁波方向台州段,宝马X5、现代越野、奔驰、劳斯莱斯古斯特依顺序行驶着。因前方交通小事故,宝马X5踩了刹车,而后的现代越野、奔驰、劳斯莱斯便发生了追尾事故。

现代越野车何先生:此前,他曾听过关于200万元的劳斯莱斯修理费的传说。

现场回放:看宝马亮起刹车灯,跟着踩了刹车。车刚停,他就听到后面传来撞击声――后方的奔驰车追尾了。

受损情况:后保险杠受损,没有撞上宝马。

奔驰车刘先生:在北京做生意的福建人,车今年1月份刚买,在老家过完年准备回北京。

现场回放:“正在踩刹车,就听到车后‘砰’的一声,我的车就被撞掉了一个头。”

受损情况:尾部几乎报废,交警估计车损为20万元左右。除司机外,4名乘客中有3人受伤,其中一人脑出血,在重症监护室里住了两天,现在已脱离生命危险。

劳斯莱斯驾驶人刘师傅:专职司机,老板傅先生是在山东做生意的苍南龙港人。去年5月,傅先生花了500万元买了这辆劳斯莱斯古斯特。当时从苍南龙港回山东。

现场回放:发生事故前,刘师傅估计时速约在110公里。“当时是正常行驶,事发时感觉蒙了,看到奔驰车时,距离大约在20米。”

受损情况:车头严重变形,风挡玻璃碎裂,两个前气囊、车顶右侧气囊全部弹出。底部还有油料流出。有关人士估计,该车的发动机损坏了或油管破裂。老板在车祸中受伤,下巴缝了15针。

劳斯莱斯车损 可能真的要达百万元

事情发生后,三辆车被拖到了台州黄岩停车场。次日,劳斯莱斯投保公司安邦保险公司的工作人员赶到了停车场。对于车损,该公司的工作人员说,暂不能确定,估计要达百万元。昨天下午,记者联系该工作人员,他说不便发表议论,此事已移交总部处理,受损车已拖至上海评估。劳斯莱斯汽车公关人员徐敏锋说,他已从有关渠道获悉上述事件。对于维修费,他说,估计不会很少,此车撞得确实惨不忍睹。“除了标准部分的维修外,还得看车主买车的定制部分损失有多少。”徐敏锋说。

台州高速交警说,这辆车的商业保险里,没有保不计免赔险(该险能把本应由车主负责的5%到20%的赔偿责任再转嫁给保险公司)。

高速上,保持安全车距 很重要

目前,事故责任和原因都还在调查处理之中。对于这起事故,高速交警说,高速公路上,很多追尾事故都是车距太近造成。交警建议,不管是豪车还是普通车辆,都应该保持安全距离。按规定,高速公路的限速多数为80公里/小时至100公里/小时,当车子时速在80公里时,车距应该控制在80米;时速为100公里时,车距应该在100米。

热词:

  • 劳斯莱斯
  • 车主
  • 高速
  • 温州
  • 温州商人
  • 劳斯莱斯: 劳斯莱斯汽车——宝马公司旗下品牌。车坛中的贵族,四轮的皇者。从诞生之日起就拥有高人一等的血统。劳斯莱斯成为英国王室专用车已有多年历史,爱德华八世、女王伊丽莎白二世、玛格丽特公主、肯特公爵等众多英王室成员的座驾都是劳斯莱斯。1906年3月15日正式注册成立。 来自:互动百科