央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现代再考虑整豪华车型建Genesis子品牌

发布时间:2012年04月22日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现代考虑建立新的豪华子品牌

据《汽车新闻》日前报道,现代汽车有意再整合旗下后驱豪华车型,创建Genesis子品牌。根据当前规划,子品牌将仍与现代品牌保持关联,在车展上使用相同的展厅,采用相同的经销体系,而非完全独立。

现代汽车考虑将雅科仕(Equus)、Genesis Sedan轿车和Genesis Coupe加以整合,创建新的Genesis子品牌。现代美国CEO约翰.克拉夫切克(John Krafcik)透露,设立子品牌的计划正处于讨论阶段,公司研究了成千上万的相关事务,提出更多的前瞻性问题,类似“我们这样做会是什么结果?”或者“我们是否应该考虑这样做?”等。

但克拉夫切克强调上述仅仅属于推演,公司看重雅科仕、Genesis Sedan和Genesis Coupe赋予现代品牌的光环荣耀,不会制定计划改变上述豪华车属于现代品牌的现状,而只是设立现代品牌范畴下的子品牌。

现代美国销售副总裁戴夫.朱可夫斯基(David Zuchowski)则表示,将Genesis作为独立品牌、在车展上另设高价展厅的提议已遭否决,取而代之的是Genesis在现代品牌展厅内占据独立的一角。

Genesis的翼形标志

《汽车新闻》评论认为,亚洲豪华车在美国市场开辟独立经销商网络的结果不尽相同,丰田雷克萨斯取得了成功,而本田讴歌与日产英菲尼迪则不尽如人意。

现代汽车全美经销商协会主席斯科特.芬克(Scott Fink)指出,美国市场上英菲尼迪经销商曾陷入困境,奥迪经销商多年来也处于挣扎状态;尽管舆论中这些经销商如今获得了成功,但其损失了数千万美元。现代汽车经销商竭力反对开辟新展厅并建立全新的经销体系,不过倘若在现代品牌经销体系下设立子品牌并将其称为“Genesis品牌”,在现代豪华车销量持续增长的前提下属于正确行为。

芬克分析认为,现代汽车豪华车型与中游车型使用同一个车标的益处在于“光环效应”,顾客在现代4S店购买Genesis无疑能提升整个品牌在其心目中的形象,并举例说明:“一位顾客买下Genesis之后,受形象感染再为妻子置办了一辆Genesis,又为孩子购买了一辆圣达菲,此类情况大大促进了销量提升。”如果Genesis只是保持现代范畴下的子品牌地位,则不会伤害带给现代品牌的光环效应。

另外,消费者已经对现代品牌的高端车型形成独特标志产生兴趣,2012款现代Genesis的部分客户要求经销商去掉现代品牌的H形车标,换上Genesis的翼形标志。

美国新泽西州南布伦瑞克(South Brunswick)现代经销机构总经理戴维.坎廷(David Cantin)给出一个数据:90%的Genesis买家都更换了车标,而动机并非“掩盖这是一辆现代品牌车型的事实,只是为了让汽车看上去更棒。”

热词:

  • 现代
  • 车型
  • 品牌
  • Genesis
  • 整合
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科