央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第三代普锐斯明年初国产 将采用1.8L发动机

发布时间:2012年04月22日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第三代普锐斯油电混合版预计明年初国内上市,指导价格有望下调,而插电式普锐斯仍无具体国产的时间表,但是根据多方推测,新车很有可能在明年初国产。

第三代普锐斯

据披露,即将引入的国产全新普锐斯将采用1.8L发动机以取代上代车型上的1.5L动力,最大功率也由原来的77马力增加至99马力,同时电动机的功率也提升到了80马力。而两者共同工作时,最大可以输出134马力。丰田官方表示新普锐斯的百公里油耗仅为4.7L。而电池也从镍氢电池升级为锂离子电池,额定电压为345.65V,在纯电动模式行驶时的最高时速可达100km/h。

新普锐斯的混合动力系统也有所优化,体积比现款更小、更轻,新系统还能收集排气系统排出的热能。新款普锐斯百公里加速成绩为9.8s(现行版是10.5s),驾驶员可以在EV、Eco和Power三种行驶模式中进行选择,分别在纯电动,混合动力和汽油动力三种动力输出形式之间切换。

现款混合动力普锐斯由于售价较高,加之补贴政策未出台,国内销量并不高。

热词:

  • 普锐斯
  • 国产
  • 发动机
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科