央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小伙驾车强吻豪车面对近百万赔偿欲哭无泪

发布时间:2012年04月22日 23:26 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

情人节当天中午,南京一位90后小伙子在开车途中不慎“强吻”豪车,面对近百万元的天价赔偿单,家境并不富裕的肇事人欲哭无泪。对于近日来各地频频闹出的“伤不起”的豪车,不少网友表示,开车需谨慎,遇上豪车一定要躲着走。

2月14日中午,盱眙小伙刘某开着自己的东南菱帅在南京机场附近违规闯黄实线转了个大弯,让他没料到的是,这个违规行为给他带来的“惩罚”是一张近百万元的赔偿单。由于不熟悉路况,前往南京机场接亲戚的小刘在机场迎宾路上无意中走错了贵宾通道,在掉头出来时由于打弯过大,没有看清对面过来的车,一头撞上了正常行驶中的豪车劳斯莱斯。

在两车急刹车停下后,小刘没来得及检查自己被撞瘪了前半部分的东南菱帅,却骇然发现对面这辆他在现实生活中鲜有见到的豪车前部被蹭掉了整整一大块挡板。

从劳斯莱斯下来的司机向记者介绍,是被公司派来机场送客的。据了解,这辆价值一千余万元的劳斯莱斯幻影限量版属于南京太能集团,该公司是主营劳斯莱斯、迈巴赫、宾利、法拉利等高档进口车为主的综合经销商。

在事故现场,记者发现劳斯莱斯车的左前翼子板和左前轮毂轮胎基本损坏;肇事方的东南菱帅前部也几乎全毁。

根据现场交警介绍,经过检查,双方驾驶员均不属于酒后驾车。肇事者小刘的驾照上显示其驾龄仅一年。“东南菱帅的驾驶员在标有黄实线的路段进行了变道转弯,属于违规行为。在这样的会车中,由于经验不足,出现慌神而没能注意对面行驶的车辆是很有可能发生的事情。在这种情况下,肇事者刘某将可能负全责。”

相关车辆保险公司从业人员向记者介绍,像这样的损坏保守估计维修费约在70余万左右,有可能上百万元。去除小刘所属车险公司理赔的30%左右,剩下的部分就要肇事者本人来承担了。

面对如此天价赔偿,此外自己的车子也毁坏严重,去年刚刚贷款买了辆代步小车、每月还在还贷款的小刘欲哭无泪,“就算是倾家荡产恐怕也还不起这样巨额的赔偿费用啊。”

劳斯莱斯所属公司南京太能集团的相关负责人则表示,鉴于肇事者并非故意,而且家境也并不富裕,公司将向董事长汇报这一情况,相信会基于同情给予一定的让步。

就在几天前,温州“雅阁”女撞上劳斯莱斯赔偿35万元的新闻还被热议,又出一起这样的事故。近年来频频出现的豪车“伤不起”新闻让不少网友感慨,驾车需谨慎,看见豪车赶紧躲远点。

而这类新闻的频出也为车辆保险公司做了不少免费广告。据保险公司从业人员介绍,目前尚无专门规避这种碰擦豪车风险的险种,但建议所有车辆本身价值不高的车友购买尽量高一些的商业险,在这类事故中会有所保障。

不过反过来对于豪车所有者来说,由于大部分保险公司都谨慎对待千万级别的豪车保险,让不少豪车只能放在车库不敢上街“裸跑”,让人也颇感无奈。

热词:

  • 百万赔偿
  • 豪车
  • 驾车
  • 赔偿
  • 南京
  • 欲哭无泪
  •