央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安悦翔IMT版车型谍照 比手动挡更省油

发布时间:2012年04月22日 23:27 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年年初长安汽车新推了IMT版的奔奔mini车型,日前消息人士透露,长安汽车将在年内新推IMT版的悦翔车型。首先推出的仍然是三厢版的IMT版悦翔车型,继续使用1.5L的发动机,车型配置可能将集中在较高的豪华型和尊贵型版本,售价将较目前同配置的自动挡车型有较大幅度下降。

【长安悦翔IMT版车型谍照】

外观方面,目前的长安悦翔三厢版车型包括5.39-7.29万元的七个版本,其中五个手动档车型和两个自动档车型。新的IMT悦翔车型在外观上并无变化,仅仅是在长安发布新标后,将车身上的原有“矛盾”LOGO换成了现有造型,而呼应原有LOGO设计的车头鹰嘴式格栅设计都并未发生改变。

车身C柱位置,后备箱盖上,以及铝合金轮毂上的LOGO都更换了长安新标。铝合金轮毂款式未变,车轮也依然是185/65 R14的规格,不过可以发现后备箱盖右侧的悦翔字样旁边多出了一个和之前奔奔mini一样的红底银字 “IMT”标识。

【后备箱盖上,以及铝合金轮毂上的LOGO都更换了长安新标】

【后备箱盖右侧的悦翔字样旁边多出了一个和之前奔奔mini一样的红底银字 “IMT”标识】

内饰方面,谍照中的车型属于一款尊贵型版本,方向盘除了左侧辐条上的静音和音量调节多功能按钮之外,还多了右侧辐条上的曲目选择功能。带有正副驾驶安全气囊,高低调节的真皮座椅,后排座椅按比例放倒,CD音响和6喇叭扬声器系统,电动调节后视镜以及泊车雷达辅助系统。

水杯架前方的储物格不像之前的运动版车型一样配置有驾驶席电动腰托功能,不过手动调节座椅仅仅是配置电动腰托,本身也是一个比较畸形且实用度不高的配置。最大的不同当然还是变速箱档杆区域。

IMT变速箱解读

变速器方面,银色边框镶嵌着黑色的IMT变速箱面板,所谓IMT自动变速器全名Intelligence Manual Transmission,即智能离合手自一体变速器,由于在手动变速器的基础上加装了智能装置,IMT车型能够取代人为的换挡动作,而且由于减少了发动机的无谓空转,并且控制好了最佳换挡时机,IMT车型比手动变速器更为省油。

这种五速手自一体变速箱的换挡槽也是标准的设计,最右侧是N档,下方是倒车的R档,不像AT自动档车型的P档档位,IMT车型在停车时,需要将档杆推到N档位置并拉好手刹。

中间位置是手动模式的中部的“+/-”档位,往上推一下即为加挡,往下拉一下即为减挡。换挡时机完全由自己把握,并且减去了手动变速器踩离合器的麻烦,更加轻松。这种“上加下减”的换挡方式也是AMT为什么被叫做“序列式变速箱”的原因。

而左侧的“A/M”即自动档驾驶模式,这时候完全和自动档车型一样,只需要控制油门和刹车,就能轻松控制车辆的前行。虽然没有了离合器,不过在坡道起步时仍然需要注意,理论上还是推荐油门配合手刹连动起步,防止车辆后滑。IMT的变速箱档杆采用银黑搭配,比自动档车型的档把要更加小巧。

IMT变速箱配置在长安悦翔这样的经济型轿车上非常有优势,成本明显低于自动挡变速箱,而其整备质量更低,理论上油耗也要低于手动档车型。年内发布的长安悦翔IMT版也将成为长安的第二款IMT车型。或许后续还有望拓展到CX20等小型车款上。

热词:

  • 悦翔
  • 长安
  • 车型
  • 谍照
  • 省油
  • 手动
  • IMT
  •