央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

调查显示多数欧洲消费者暂不会购买电动汽车

发布时间:2012年04月22日 23:27 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全球四大会计师事务所之一的德勤(deloitte)公司日前公布了一项调查结果显示,绝大多数的欧洲潜在消费者在短期内没有购买电动汽车的计划。

德勤公司对4760名欧洲消费者进行了问卷调查,仅有16%的受调查者表示有购买电动车的意愿;53%的受调查者表示将有可能考虑购买;而31%的受调查者表示不会购买或租赁电动汽车。

在不愿购买电动车的人群中,80%的受访者认为电动车的基础设施的缺失、里程的不足和充电的费用是他们不考虑购买电动车的原因。此外,还有57%的受访者不愿购买较普通汽车昂贵的电动车。

德勤公司汽车产业总监莱斯特里克(David Raistrick)表示:“汽车制造商们在制定电动车价格上面将遭遇挑战,因此,政府给电动车提高的税收减免政策非常重要。”

热词:

  • 汽车
  • 调查
  • 消费者
  • 电动
  • 购买
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科